A Torta de Abacaxi com Gelatina é uma sobremesa linda, deliciosa e refrescante. Ela é perfeita para levar para um churrasco ou para o almoço em família e o melhor de tudo é que ela é muito fácil de preparar, rápida e não vai ao fogo. Vamos conferir?
Para fazer a torta de abacaxi com gelatina, vamos começar fazendo uma massa simples à base de bolacha e margarina. Você pode escolher entre a bolacha maria ou a de leite, pois não vai alterar o sabor da sua torta. O modo de preparo da massa é muito simples: basta misturar a bolacha triturada e a margarina, formando uma massa, e coloca-la no fundo de uma forma de aro removível. Não precisa levar a massa ao forno!
O próximo passo é da torta de abacaxi com gelatina é preparar o recheio. Para isso, basta bater leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida, no liquidificador, colocar sobre a massa e levar à geladeira até endurecer.
Quando o recheio estiver durinho, você vai espalhar rodelas de abacaxi em calda sobre ele, cobrir com gelatina de abacaxi dissolvida em 300ml de água e levar à geladeira por cerca de 3 horas. O resultado é uma torta de abacaxi com gelatina bem leve, saborosa e refrescante, que vai deixar todo mundo com água na boca. Se você quiser, ainda pode trocar o abacaxi por morangos ou pêssegos. Basta trocar a gelatina de abacaxi pela gelatina do sabor da fruta que você escolheu. Vai ficar uma delícia!
Faça hoje mesmo a torta de abacaxi com gelatina para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolacha maria ou de leite
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 300ml de água (200ml de água quente + 100ml de água fria)
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
COMO FAZER TORTA DE ABACAXI COM GELATINA
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador ou no processador, triture a bolacha até obter uma farinha.
- Transfira para uma tigela e misture a margarina derretida.
- O ponto certo é quando você pega uma porção de massa com a mão, aperta e ela fica unida, formando um montinho.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com as laterais untadas com margarina e aperte bem. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Hidrate a gelatina em 50ml de água e leve ao microondas por 15 segundos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas e 30 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Dissolva as gelatinas de abacaxi em 200ml de água quente.
- Adicione 100ml de água fria e misture bem. Reserve fora da geladeira.
- Quando o recheio já estiver durinho, arrume as rodelas de abacaxi em calda e cubra com a gelatina de abacaxi.
- Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva gelada.
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo da Elizabete dos Reis:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais