Torta de abacaxi com creme belga fica simplesmente espetacular
Aprenda com essa receita fácil e prática a preparar a mais sensacional torta de abacaxi que você já provou na vida. Sem dúvida a melhor de todas!
A torta de abacaxi é a escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar, uma sobremesa refrescante e cheia de sabor e textura. Além disso tem massa crocante e um recheio cítrico que é uma explosão de sabor a cada mordida. Siga essa receita do canal Jazete Paulista, é incrível!
Como fazer torta de abacaxi
Para fazer torta de abacaxi vamos precisar para a base da torta, de farinha de trigo, manteiga, leite, açúcar, fermento em pó e 1 ovo. Para o creme belga, iremos precisar de leite, maisena, gemas, creme de leite e leite condensado. Para o doce vamos utilizar abacaxi e açúcar. Para o merengue iremos utilizar açúcar e claras. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo tanto da base da torta, do creme belga, do doce de abacaxi como também do merengue e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga, o leite e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture um pouco mais para obter uma massa cremosa e homogênea.
Despeje essa massa numa forma crespa para torta (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do creme belga
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione as gemas peneiradas, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do doce de abacaxi
Coloque numa panela o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver, até mudar de cor, ficar cozido e reduzir bem o liquido.
Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio misture com o creme belga. Reserve alguns pedacinhos do doce para decoração.
Do merengue
Coloque as claras numa vasilha em banho maria, adicione o açúcar, e deixe no fogo até dissolver e não sentir mais nenhum grão de açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até obter um merengue de picos firmes.
Montagem
Disponha o recheio sobre a massa na travessa, cubra com o merengue, espalhando levemente para ficar uniforme. Se preferir passe o maçarico.
Decore com pedacinhos do doce de abacaxi e cerejas em calda.
Sirva em seguida essa fantástica torta de abacaxi!
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