A torta de abacaxi é a escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar, uma sobremesa refrescante e cheia de sabor e textura. Além disso tem massa crocante e um recheio cítrico que é uma explosão de sabor a cada mordida. Siga essa receita do canal Jazete Paulista, é incrível!
Como fazer torta de abacaxi
Para fazer torta de abacaxi vamos precisar para a base da torta, de farinha de trigo, manteiga, leite, açúcar, fermento em pó e 1 ovo. Para o creme belga, iremos precisar de leite, maisena, gemas, creme de leite e leite condensado. Para o doce vamos utilizar abacaxi e açúcar. Para o merengue iremos utilizar açúcar e claras. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo tanto da base da torta, do creme belga, do doce de abacaxi como também do merengue e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abacaxi
Para a base da torta
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 1/3 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o creme belga
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o doce de abacaxi
- Açúcar a gosto
- 1 abacaxi
Para o merengue suíço
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga, o leite e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture um pouco mais para obter uma massa cremosa e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma crespa para torta (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do creme belga
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas peneiradas, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do doce de abacaxi
- Coloque numa panela o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver, até mudar de cor, ficar cozido e reduzir bem o liquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio misture com o creme belga. Reserve alguns pedacinhos do doce para decoração.
Do merengue
- Coloque as claras numa vasilha em banho maria, adicione o açúcar, e deixe no fogo até dissolver e não sentir mais nenhum grão de açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até obter um merengue de picos firmes.
Montagem
- Disponha o recheio sobre a massa na travessa, cubra com o merengue, espalhando levemente para ficar uniforme. Se preferir passe o maçarico.
- Decore com pedacinhos do doce de abacaxi e cerejas em calda.
- Sirva em seguida essa fantástica torta de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais