Essa receita deliciosa de torta de abacaxi com coco, é a união perfeita entre acidez suave do abacaxi com o toque delicado da crocância do coco, e o resultado é uma delícia refrescante de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você não tem noção, é incrível!
Como fazer torta de abacaxi com coco
Para fazer torta de abacaxi com coco vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi. Para o doce de coco, iremos precisar de coco em lascas, creme de leite e leite condensado. Para a massa vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e leite em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco
Para o doce de abacaxi
- 150 gramas de açúcar
- 1 abacaxi grande picado
Para o doce de coco
- 100 gramas de coco em lascas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a massa
- 2 ovos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir todo o liquido, evaporar, e ficar transparente.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Do doce de coco
- Na mesma panela onde foi feito o doce de abacaxi, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, adicione o coco em lascas e mexa para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione o doce de abacaxi, mexa para incorporar e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, e leve para gelar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione a manteiga bem gelada cortada em cubinhos, e esfarele bem com as mãos para obter uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos, e misture bem com as mãos até obter uma massinha homogênea.
- Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (19 cm de diâmetro) de fundo removível, coloque o recheio e espalhe bem.
- Disponha o restante da massa por cima, deixando com um aspecto rustico sem alisar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E a torta de abacaxi com coco mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais