Torta de abacaxi com coco: uma maravilha que parece doce de cafeteria chique

Quer preparar uma sobremesa que vai fazer você querer repetir mais de uma vez? Faça essa receita de torta de abacaxi e desfrute desse prazer!

torta de abacaxi com coco
Torta de abacaxi com coco – Canal Leodenice Camargo

Essa receita deliciosa de torta de abacaxi com coco, é a união perfeita entre acidez suave do abacaxi com o toque delicado da crocância do coco, e o resultado é uma delícia refrescante de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você não tem noção, é incrível!

Como fazer torta de abacaxi com coco 

Para fazer torta de abacaxi com coco vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi. Para o doce de coco, iremos precisar de coco em lascas, creme de leite e leite condensado. Para a massa vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e leite em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco 

Para o doce de abacaxi 

  • 150 gramas de açúcar
  •  1 abacaxi grande picado 

Para o doce de coco 

  • 100 gramas de coco em lascas 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir todo o liquido, evaporar, e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e transfira para uma travessa.

Do doce de coco 

  1. Na mesma panela onde foi feito o doce de abacaxi, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, adicione o coco em lascas e mexa para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione o doce de abacaxi, mexa para incorporar e deixe no fogo por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, e leve para gelar. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento em pó e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga bem gelada cortada em cubinhos, e esfarele bem com as mãos para obter uma farofa úmida. 
  3. Acrescente os ovos, e misture bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. 
  4. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (19 cm de diâmetro) de fundo removível, coloque o recheio e espalhe bem. 
  5. Disponha o restante da massa por cima, deixando com um aspecto rustico sem alisar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
  7. E a torta de abacaxi com coco mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.