Torta de abacaxi com coco combinando dois sabores perfeitos em uma só sobremesa

Descubra como preparar com essa receita uma belíssima torta de abacaxi com coco que só o visual dá água na boca. Faça é surreal!

torta de abacaxi com coco
torta de abacaxi com coco

Imagina poder se deliciar com uma sobremesa cheia de acidez, refrescância, unida com uma doçura única do coco? Essa receita de torta de abacaxi com coco, que o canal nossa cozinha nos apresenta é exatamente isso. Confira o passo a passo, faça, porque é perfeita!

Como fazer torta de abacaxi com coco

Para fazer torta de abacaxi com coco iremos utilizar para a massa de, manteiga e biscoito maisena. Para o recheio de abacaxi vamos precisar de cravo da índia, pau de canela, açúcar e abacaxi. Para o recheio de coco iremos precisar de gemas, maisena, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos. Vamos preparar o recheio de abacaxi e o de coco seguindo as instruções. Iremos fazer a massa, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e assar por 10 minutos a 180 graus. Em seguida iremos fazer a montagem conforme o passo a passo, finalizar com coco em flocos, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco

Para a massa

  • 200 gramas de manteiga derretida
  • 350 gramas de biscoito maisena

Para o recheio de abacaxi

  • 4 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi

Para o recheio de coco

  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Do recheio de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, o cravo da índia, o pau de canela, leve em fogo médio, e deixe ferver, reduzir e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do recheio de coco

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o leite de coco, as gemas, o coco em flocos ( 100 gramas), e misture bem.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  4. Retire do fogo, disponha numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da massa

  1. Triture os biscoitos maisena no processador até formar uma farinha fina, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Misture o doce de abacaxi com o creme de coco e disponha sobre a massa na forma.
  2. Cubra com coco ralado em flocos e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  3. E a torta de abacaxi com coco mais perfeita do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.