Para aqueles que buscam uma alternativa livre de glúten, esta receita de torta cremosa sem trigo que o canal pilotando o fogão nos trouxe, é a escolha perfeita. Além disso vai agradar a todos os paladares. Siga o passo a passo dessa versão de torta cremosa sem trigo e faça, é divina!
Como fazer torta cremosa sem trigo
Para fazer torta cremosa sem trigo iremos precisar de maisena, goma de tapioca, creme de leite, óleo, alho poró, cebola picada, presunto picado, fermento em pó, alho amassado, sal, salsinha a gosto, e 1 ovo. Para dar continuidade no preparo da receita da torta cremosa sem trigo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só assar a torta cremosa sem trigo por aproximadamente 25-30 minutos e 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia suculenta dessa espetacular torta cremosa sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa sem trigo
- ½ copo(requeijão) de maisena
- ½ copo(requeijão) de goma de tapioca
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de alho poró
- 1 colher(sopa) de cebola picada
- 3 colheres(sobremesa) de presunto picado
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- ½ dente de alho
- Sal e salsinha a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, a maisena, a goma de tapioca, o óleo, o creme de leite, o sal, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o alho poró fatiado, a cebola picada, a salsinha, o alho picado, o presunto picado, e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta cremosa sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais