A torta cremosa fica extremamente deliciosa, com um sabor e textura inigualáveis e é ideal para ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar, ou numa reunião informal. Siga o passo a passo dessa receita de que o canal Tata Pereira e faça, é algo incrível!
Como fazer torta cremosa
Para fazer torta cremosa iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, creme de leite, mussarela ralada, leite, azeite, ovos, sal, cebola e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, requeijão, linguiça calabresa ralada e cebola. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio e do assamento, para dar continuidade na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta cremosa
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100 ml de leite
- 60 ml de azeite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ cebola ralada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de requeijão
- 2 gomos de linguiça calabresa ralada
- 1 cebola fatiada em rodelas
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha, os ovos, o azeite, o creme de leite, a cebola ralada, o leite, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, misture para agregar, coloque o orégano, a mussarela ralada, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha a calabresa moída e as rodelas de cebola.
- Cubra com colheradas de requeijão cremoso, coloque a mussarela fatiada, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais