Não deixe de fazer essa deliciosa torta cremosa do Canal Tata Pereira, que une praticidade e sabor! Perfeita para saborear sem culpa quando bater aquela vontade de comer algo doce, ela leva ingredientes básicos e o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate derretido com iogurte! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer torta cremosa
Para a receita de torta cremosa, inicie pelo preparo da torta, que é bem simples. Para isso, tire as cascas das bananas, corte-as em um prato e esmague com um garfo. Junte a aveia em flocos finos e o iogurte natural, mexendo bem. Acrescente o chocolate em gotas, mexa e passe essa massa para uma forma pequena previamente untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa
Para a torta
- 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas
- 2 copinhos de iogurte natural
- 2 bananas
- 150 g de aveia em flocos finos
Para a cobertura
- leite em pó a gosto (opcional)
- 80 g de chocolate meio amargo picado
- 1 copinho de iogurte natural
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da torta
- Descasque as 2 bananas, pique-as grosseiramente num prato e amasse com um garfo.
- Acrescente 150 g de aveia em flocos finos e 2 copinhos de iogurte natural, misturando bem.
- Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas, misture e transfira essa massinha para uma forma pequena (18 cm × 22 cm x 5 cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura por cima, cobrindo o bolo por completo.
- Peneire leite em pó a gosto (opcional), sirva e aproveite sua magnífica torta cremosa!
Da cobertura
- Leve uma tigelinha ao micro-ondas para derreter com 80 g de chocolate meio amargo picado, pausando e misturando a cada 30 segundos.
- Retire, acrescente 1 copinho de iogurte natural e misture bem.
- Sua cobertura está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais