Torta cremosa de maracujá é a sobremesa mais irresistível dessa semana
Quer impressionar seus amigos ou familiares com uma sobremesa visualmente apaixonante e um sabor e textura únicos? Faça essa torta cremosa de maracujá, é sobre isso!
A torta cremosa de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa irresistível e muito refrescante, que reúne, nessa versão, a acidez da fruta com a suavidade de uma mousse trufada e um merengue aveludado e o resultado é algo dos deuses. Siga o passo a passo, e apaixone-se!
Como fazer torta cremosa de maracujá
Para fazer torta cremosa de maracujá vamos utilizar para a base de biscoito de manteiga derretida e biscoito de chocolate. Para a mousse de maracujá trufada, iremos precisar de polpa de maracujá, leite em pó, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite e leite condensado. Para o merengue vamos precisar de açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta cremosa de maracujá
Para a base de biscoito
2 colheres(sopa) de manteiga derretida
1 pacote de biscoito de chocolate
Para a mousse de maracujá trufada
2 ½ xícaras(chá) de polpa de maracujá
1 xícara(chá) de leite em pó
150 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Para o merengue
1 xícara(chá) de açúcar
3 claras
Modo de preparo
Da base de biscoito
No processador coloque o biscoito de chocolate e triture bem até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e processe rapidamente para obter uma massinha úmida.
Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com essa massinha e leve para geladeira.
Da mousse de maracujá trufada
Coloque no liquidificador a polpa de maracujá, bata por 2-3 minutos e depois passe por uma peneira para obter o suco concentrado da fruta.
No liquidificador, coloque leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem para homogeneizar.
Adicione o suco concentrado obtido da fruta e bata um pouco mais para incorporar.
Pincele toda a lateral do refratário com chocolate ½ amargo derretido, para criar um visual mesclado bonito.
Despeje metade da mousse sobre a base de biscoito no refratário e cubra com um pouco do chocolate ½ amargo derretido, e misture levemente para trufar o creme.
Coloque o restante da mousse e o restante do chocolate derretido e mexa para mesclar e trufar um pouco mais.
Do merengue
Numa tigela em banho maria coloque as claras, o açúcar, e deixe até dissolver e obter uma mistura homogênea.
Para saber se o ponto está correto, pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Disponha o merengue sobre a mousse trufada no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
Dê leves batidinhas com as costas de uma colher, para obter picos sobre toda a superfície do merengue e ficar com um visual lindo.
Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda torta cremosa de maracujá!
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