A torta cremosa de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa irresistível e muito refrescante, que reúne, nessa versão, a acidez da fruta com a suavidade de uma mousse trufada e um merengue aveludado e o resultado é algo dos deuses. Siga o passo a passo, e apaixone-se!
Como fazer torta cremosa de maracujá
Para fazer torta cremosa de maracujá vamos utilizar para a base de biscoito de manteiga derretida e biscoito de chocolate. Para a mousse de maracujá trufada, iremos precisar de polpa de maracujá, leite em pó, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite e leite condensado. Para o merengue vamos precisar de açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de torta cremosa de maracujá
Para a base de biscoito
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito de chocolate
Para a mousse de maracujá trufada
- 2 ½ xícaras(chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o merengue
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque o biscoito de chocolate e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe rapidamente para obter uma massinha úmida.
- Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com essa massinha e leve para geladeira.
Da mousse de maracujá trufada
- Coloque no liquidificador a polpa de maracujá, bata por 2-3 minutos e depois passe por uma peneira para obter o suco concentrado da fruta.
- No liquidificador, coloque leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o suco concentrado obtido da fruta e bata um pouco mais para incorporar.
- Pincele toda a lateral do refratário com chocolate ½ amargo derretido, para criar um visual mesclado bonito.
- Despeje metade da mousse sobre a base de biscoito no refratário e cubra com um pouco do chocolate ½ amargo derretido, e misture levemente para trufar o creme.
- Coloque o restante da mousse e o restante do chocolate derretido e mexa para mesclar e trufar um pouco mais.
Do merengue
- Numa tigela em banho maria coloque as claras, o açúcar, e deixe até dissolver e obter uma mistura homogênea.
- Para saber se o ponto está correto, pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Disponha o merengue sobre a mousse trufada no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
- Dê leves batidinhas com as costas de uma colher, para obter picos sobre toda a superfície do merengue e ficar com um visual lindo.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda torta cremosa de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais