Torta cremosa de maracujá é a sobremesa mais irresistível dessa semana

Quer impressionar seus amigos ou familiares com uma sobremesa visualmente apaixonante e um sabor e textura únicos? Faça essa torta cremosa de maracujá, é sobre isso!

Torta Cremosa De Maracujá
Torta cremosa de maracujá – Canal Rafael Freitas

A torta cremosa de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa irresistível e muito refrescante, que reúne, nessa versão, a acidez da fruta com a suavidade de uma mousse trufada e um merengue aveludado e o resultado é algo dos deuses. Siga o passo a passo, e apaixone-se!

Como fazer torta cremosa de maracujá 

Para fazer torta cremosa de maracujá vamos utilizar para a base de biscoito de manteiga derretida e biscoito de chocolate. Para a mousse de maracujá trufada, iremos precisar de polpa de maracujá, leite em pó, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite e leite condensado. Para o merengue vamos precisar de açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta cremosa de maracujá 

Para a base de biscoito

  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 pacote de biscoito de chocolate

Para a mousse de maracujá trufada

  • 2 ½ xícaras(chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para o merengue

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo 

Da base de biscoito 

  1. No processador coloque o biscoito de chocolate e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e processe rapidamente para obter uma massinha úmida. 
  3. Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com essa massinha e leve para geladeira. 

Da mousse de maracujá trufada

  1. Coloque no liquidificador a polpa de maracujá, bata por 2-3 minutos e depois passe por uma peneira para obter o suco concentrado da fruta. 
  2. No liquidificador, coloque leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem para homogeneizar.
  3. Adicione o suco concentrado obtido da fruta e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Pincele toda a lateral do refratário com chocolate ½ amargo derretido, para criar um visual mesclado bonito.
  5. Despeje metade da mousse sobre a base de biscoito no refratário e cubra com um pouco do chocolate ½ amargo derretido, e misture levemente para trufar o creme.
  6. Coloque o restante da mousse e o restante do chocolate derretido e mexa para mesclar e trufar um pouco mais.

Do merengue 

  1. Numa tigela em banho maria coloque as claras, o açúcar, e deixe até dissolver e obter uma mistura homogênea. 
  2. Para saber se o ponto está correto, pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. 
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Disponha o merengue sobre a mousse trufada no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Dê leves batidinhas com as costas de uma colher, para obter picos sobre toda a superfície do merengue e ficar com um visual lindo.
  5. Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda torta cremosa de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.