Torta cremosa de carne seca: uma gostosura fácil que você faz no liquidificador

Saiba como preparar uma torta com um sabor e textura inigualáveis, fazendo essa receita de torta cremosa de carne seca. Sem dúvida uma das melhores!

torta cremosa de carne seca
torta cremosa de carne seca

A torta cremosa de carne seca além de ficar incrivelmente saborosa, é ideal para servir como prato principal num almoço ou jantar informal. Fica com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga essa versão suculenta do canal divinas receitas e faça, porque é surreal!

Como fazer torta cremosa de carne seca

Para fazer torta cremosa de carne seca iremos precisar para o recheio de, requeijão cremoso, alho, folha de louro, tomate, cebola, manteiga de garrafa, páprica, chimichurri, carne seca, cheiro verde e pimenta do reino. Para a massa vamos precisar de leite, parmesão ralado, alho, cebola, ovos, óleo, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa e a montagem numa forma retangular untada e enfarinhada, conforme o passo a passo, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de torta cremosa de carne seca

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ cebola
  • ½ colher(sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher(chá) de páprica
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 300 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • 3 ovos
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 12 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque a manteiga de garrafa, o alho e a cebola picados, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o chimichurri, a páprica, a tomate picada, e deixe refogar.
  3. Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta do reino, o cheiro verde, mexa para incorporar e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a cebola, o alho e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, bata para incorporar, coloque o parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje metade da massa numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio, espalhe bem e disponha colheradas de requeijão.
  4. Finalize com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta torta cremosa de carne seca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.