Bolos e Tortas

Torta cremosa de frigideira sem farinha de trigo que salva meu jantar em dias corridos

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional torta cremosa de frigideira, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Torta cremosa de frigideira – Canal Pilotando o fogão

Se você está na correria ou quer variar um pouco, que tal substituir seu almoço ou jantar por essa espetacular torta cremosa de frigideira, que fica divina? Com um preparo bem fácil, ela é versátil, pois você pode utilizar o recheio que desejar, aproveitando o que tem na geladeira! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer torta cremosa de frigideira

Para a receita de torta cremosa de frigideira, bata um ovo numa vasilha, temperando-o com sal a gosto, juntando a seguir o leite, voltando a mexer. Acrescente o óleo, mexa novamente e, na sequência, coloque, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Ponha o amido de milho, mexa uma vez mais e, por fim, adicione o fermento em pó, mexendo para integrar. Passe a metade da massa para uma omeleteira dupla, ou para uma frigideira antiaderente, previamente untada com margarina. Se não tiver omeleteira daquela que tem duas partes, utilize uma frigideira antiaderente untada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta cremosa de frigideira

  • 80ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • recheio (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • pedacinhos de tomate picados (para finalizar)
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • tiras de pimentão amarelo a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata 1 ovo inteiro com sal a gosto e depois acrescente 1 copo de leite integral, tornando a misturar.
  2. Junte 80ml de óleo, volte a misturar e em seguida, agregue aos poucos, ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet a cada adição.
  3. Entre com 1 colher (sobremesa) de amido de milho, misture mais uma vez e, por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, misturando para incorporar, obtendo uma mistura cremosa.
  4. Transfira a metade da massa para uma omeleteira dupla, se tiver, já untada com margarina. Se não tiver omeleteira daquela que tem duas partes, utilize uma frigideira antiaderente untada.
  5. Por cima da massa, espalhe a metade do recheio de sua preferência, cubra com o restante da massa e finalize espalhando o que sobrou do recheio.
  6. Se desejar, salpique pedacinhos de tomate picados, cheiro-verde picado a gosto e tiras de pimentão amarelo a gosto.
  7. Se estiver usando omeleteira dupla, tampe com a outra parte dela, ou utilize uma tampa, para sua frigideira comum e mantenha por 10 minutos em fogo o mais baixo possível, com uma trempe sobre a outra para não queimar.
  8. Depois, se estiver soltinha, vire e deixar assar por mais uns minutinhos com a frigideira tampada.
  9. Transfira para um prato, sirva e saboreie sua magnífica torta cremosa de frigideira!

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