Torta cremosa de frango para enfeitar sua mesa de ceia de natal

Aprenda a preparar essa receita fantástica de torta cremosa de frango, perfeita para a sua ceia de Natal!

Torta Cremosa De Frango
torta cremosa de frango – Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Não deixe de fazer para o Natal, essa torta cremosa de frango, que além de deliciosa, fica linda, com uma decoração natalina que vai enfeitar e alegrar a sua mesa! A massa fica fininha e fofa, com um farto, cremoso e saboroso recheio de frango, uma verdadeira tentação! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer torta cremosa de frango

Para a receita de torta cremosa de frango, inicie pelo preparo do recheio, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando: ervilhas, azeite, milho-verde, cebola, água, colorau, farinha de trigo sem fermento, sal, pimenta-do-reino, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, ervas desidratadas, salsinha, alho e tomate. Depois, para a massa da torta, você também seguirá as orientações, usando: farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, óleo, ovos, parmesão ralado, água, leite e sal. Por fim, para a decoração, você usará: salsinha, tomates-cereja e pimentão vermelho. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta cremosa de frango

Para o recheio de frango

  • 1 sachê de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola em cubinhos
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • raminhos de salsinha fresca úmida, tomates-cereja e pimentão vermelho (para a decoração)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
  • 700 g de filé de frango já cozido e desfiado
  • ervas desidratadas (a gosto)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 600 g de requeijão cremoso de bisnaga (300 g para cada torta)

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 180 ml de óleo
  • 4 ovos grandes inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de água
  • 300 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, junte 1 cebola em cubinhos, 3 dentes de alho amassados e deixe refogar.
  2. Entre com 1 tomate picado em cubinhos, 700 g de filé de frango já cozido e desfiado e 1 colher (sopa) de colorau, misture e junte 150 ml de água e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  3. Prove e acerte o sal se achar necessário, adicionando também ervas desidratadas a gosto e 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso, misturando tudo para incorporar.
  4. Desligue o fogo e junte 1 sachê de ervilhas em conserva escorridas, 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e salsinha picada a gosto.
  5. Misture tudo e reserve enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos grandes inteiros, 300 ml de leite integral, 200 ml de água, 180 ml de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Em seguida, acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo rapidamente.
  4. Unte duas formas redondas (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Caso prefira fazer apenas numa forma maior, use uma de 25 cm de diâmetro x 5 ou 6 cm de altura.
  5. Para as 2 tortas, você vai dividir a massa em 4 partes iguais.
  6. Despeje uma parte da massa no fundo da forma, espalhe a metade do recheio de frango, distribua 150 g de requeijão cremoso de bisnaga e cubra com mais uma parte da massa, alisando para nivelar. Repita o processo para montar mais uma torta, e, se preferir, faça essa outra torta numa embalagem descartável, com capacidade de 1,5 litros.
  7. Para decorar, adicione raminhos de salsinha fresca úmida (para continuar verdinha após ir ao forno), na volta toda da forma, para formar a guirlanda, distribuindo alguns tomates-cereja no meio dela. Use também meia rodela de pimentão vermelho, para imitar o laço da guirlanda, com mais um tomatinho no meio desse “laço” para arrematar e duas tirinhas de pimentão, para fazer as fitinhas do laço. Finalize com pedacinhos de pimentão amarelo e verde, espalhando-os aleatoriamente, para dar um colorido a mais. Faça isso na outra torta também, se desejar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire, espere amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, desenforme com cuidado, sirva e saboreie essa espetacular torta cremosa de frango! Bom apetite!

Dica adicional: para obter 700 g de filé de frango cozido e desfiado é preciso cozinhar aproximadamente 850 a 900 g de filé e para ficar bem saboroso, você pode cozinhá-lo com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e mostarda.

Rendimento: 2 tortas feitas em formas redondas de 20 cm de diâmetro x 5 cm de altura.

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