Não deixe de fazer para o Natal, essa torta cremosa de frango, que além de deliciosa, fica linda, com uma decoração natalina que vai enfeitar e alegrar a sua mesa! A massa fica fininha e fofa, com um farto, cremoso e saboroso recheio de frango, uma verdadeira tentação! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer torta cremosa de frango
Para a receita de torta cremosa de frango, inicie pelo preparo do recheio, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando: ervilhas, azeite, milho-verde, cebola, água, colorau, farinha de trigo sem fermento, sal, pimenta-do-reino, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, ervas desidratadas, salsinha, alho e tomate. Depois, para a massa da torta, você também seguirá as orientações, usando: farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó, óleo, ovos, parmesão ralado, água, leite e sal. Por fim, para a decoração, você usará: salsinha, tomates-cereja e pimentão vermelho. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta cremosa de frango
Para o recheio de frango
- 1 sachê de ervilhas em conserva escorridas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola em cubinhos
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- raminhos de salsinha fresca úmida, tomates-cereja e pimentão vermelho (para a decoração)
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
- 700 g de filé de frango já cozido e desfiado
- ervas desidratadas (a gosto)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- salsinha picada (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado em cubinhos
- 600 g de requeijão cremoso de bisnaga (300 g para cada torta)
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 180 ml de óleo
- 4 ovos grandes inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 200 ml de água
- 300 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, junte 1 cebola em cubinhos, 3 dentes de alho amassados e deixe refogar.
- Entre com 1 tomate picado em cubinhos, 700 g de filé de frango já cozido e desfiado e 1 colher (sopa) de colorau, misture e junte 150 ml de água e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- Prove e acerte o sal se achar necessário, adicionando também ervas desidratadas a gosto e 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso, misturando tudo para incorporar.
- Desligue o fogo e junte 1 sachê de ervilhas em conserva escorridas, 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e salsinha picada a gosto.
- Misture tudo e reserve enquanto prepara a massa.
Da massa
- No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos grandes inteiros, 300 ml de leite integral, 200 ml de água, 180 ml de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
- Em seguida, acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo rapidamente.
- Unte duas formas redondas (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Caso prefira fazer apenas numa forma maior, use uma de 25 cm de diâmetro x 5 ou 6 cm de altura.
- Para as 2 tortas, você vai dividir a massa em 4 partes iguais.
- Despeje uma parte da massa no fundo da forma, espalhe a metade do recheio de frango, distribua 150 g de requeijão cremoso de bisnaga e cubra com mais uma parte da massa, alisando para nivelar. Repita o processo para montar mais uma torta, e, se preferir, faça essa outra torta numa embalagem descartável, com capacidade de 1,5 litros.
- Para decorar, adicione raminhos de salsinha fresca úmida (para continuar verdinha após ir ao forno), na volta toda da forma, para formar a guirlanda, distribuindo alguns tomates-cereja no meio dela. Use também meia rodela de pimentão vermelho, para imitar o laço da guirlanda, com mais um tomatinho no meio desse “laço” para arrematar e duas tirinhas de pimentão, para fazer as fitinhas do laço. Finalize com pedacinhos de pimentão amarelo e verde, espalhando-os aleatoriamente, para dar um colorido a mais. Faça isso na outra torta também, se desejar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, espere amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, desenforme com cuidado, sirva e saboreie essa espetacular torta cremosa de frango! Bom apetite!
Dica adicional: para obter 700 g de filé de frango cozido e desfiado é preciso cozinhar aproximadamente 850 a 900 g de filé e para ficar bem saboroso, você pode cozinhá-lo com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e mostarda.
Rendimento: 2 tortas feitas em formas redondas de 20 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais