Torta cremosa de chocolate que derrete na boca de tão cremosa que fica

Venha conferir como fazer essa espetacular torta cremosa de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

torta cremosa de chocolate
torta cremosa de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar esta sensacional torta cremosa de chocolate, que fica dos deuses e vai deixar todos com vontade de repetir! Doce na medida certa, suave e com uma cremosidade sem igual, essa gostosura fácil e rápida chega a derreter na boca, de tão macia! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a irresistível torta cremosa de chocolate e arrase!

Como fazer torta cremosa de chocolate

Para a receita de torta cremosa de chocolate, iniciaremos colocando numa vasilha espaçosa o açúcar e o requeijão cremoso, iremos misturar e mexer durante 1 minuto, para a completa dissolução do açúcar. Incorporaremos os ovos e mexeremos por mais 1 minuto, com um fouet. Incluiremos o creme de leite e o amido de milho e o cacau em pó já peneirados, mexendo bem durante mais 1 minuto. Esta massa vai ficar bem fluída, é desta forma mesmo. Iremos untar uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) com manteiga. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa torta cremosa de chocolate!

Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho peneirado 
  • papel manteiga, manteiga e ½ colher (sopa) rasa de cacau para untar a assadeira
  • 7 colheres (sopa) rasas de cacau em pó peneirado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
  • 2 e ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso 

Modo de preparo

  1. Numa bacia adicione o açúcar e o requeijão cremoso, misture e mexa por 1 minuto, para dissolver bem o açúcar.
  2. Agregue os ovos e mexa por mais 1 minuto, com o auxílio de um fouet.
  3. Entre com o creme de leite e também com o amido de milho e o cacau em pó peneirados, misturando e depois mexendo bem por mais 1 minuto.
  4. A massa fica bem líquida e molinha, é assim mesmo.
  5. Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) com manteiga.
  6. Corte um círculo de papel-manteiga do mesmo tamanho do fundo da forma e coloque sobre ele.
  7. Corte uma tira de papel-manteiga do mesmo comprimento da circunferência da forma e da altura da lateral. Cole-a na borda da forma com um pouco de manteiga.
  8. Passe mais manteiga sobre todo o papel-manteiga, tanto no fundo, quanto na lateral da forma. Salpique cacau em pó sobre a manteiga para cobrir o papel-manteiga.
  9. Coloque a massa do bolo na forma, espalhando bem.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos.
  11. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar. Atenção: a parte do meio estará mais molinha em relação ao restante da torta, não se preocupe, é assim mesmo que precisa ficar.
  12. Quando amornar, leve à geladeira e deixe por 4 horas.
  13. Retire e passe uma faquinha sem serra na lateral. Incline a forma e confira se está solta. Cubra a forma com um filme-plástico e desenforme num prato.
  14. Retire todo o papel-manteiga, vire no prato que irá deixar a torta e remova o filme-plástico.
  15. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta cremosa de chocolate!

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