Torta cremosa de chocolate bem chocolatuda para fazer a alegria de todo mundo na páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma espetacular torta cremosa de chocolate que com certeza vai ser um sucesso no seu almoço de páscoa.

Torta Cremosa De Chocolate
torta cremosa de chocolate

Essa torta cremosa de chocolate é super chocolatuda, digna de ser feita na páscoa e deixar todos com água na boca. Será um verdadeiro sucesso, pois essa gostosura tem um misto de sabores e é bem prática de ser feita. Confira o passo a passo da receita de torta cremosa de chocolate do Canal Letícia Sweet Cake e se apaixone!

Como fazer torta cremosa de chocolate

Para fazer essa maravilhosa torta cremosa de chocolate, vamos começar preparando a base. Para isso misturamos bolacha maisena triturada com manteiga até formar uma farofa úmida, espalhamos essa mistura em uma forma com fundo removível e levamos a geladeira. Para o recheio, preparamos um brigadeiro com leite condensado, cacau em pó, creme de leite e chocolate meio amargo, levamos ao fogo até que fique consistente, reservamos para esfriar, preparamos o chantilly com cacau em pó e batemos na batedeira. Misturamos o brigadeiro frio com o chantilly e reservamos. Para a cobertura preparamos uma ganache com chocolate branco e creme de leite. Por último, para a montagem da torta, colocamos bolacha calipso pelas laterais da forma, adicionamos o recheio e por cima colocamos a cobertura de chocolate branco. Decoramos com chocolate derretido, levamos a geladeira por 6 horas, desenformamos e essa perfeita torta cremosa de chocolate está pronta para ser servida e saboreada em cada colherada.

Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate

Para a base

  • 1 pacote de bolacha maisena ou 120g
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 75g

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado ou 395g 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou 40g 
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g 
  • 80g de chocolate meio amargo 
  • 1 caixa de chantilly ou 200ml 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó ou 20g 

Para a cobertura

  • 100g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha calipso ou 130g

Modo de preparo 

Preparo da base

  1. Passe a bolacha maisena no processador para que fique bem triturada, igual uma farofa.
  2. Coloque a bolacha em uma vasilha e adicione a margarina já derretida. Misture bem até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe e aperte a massa por todo o fundo de uma forma (20x5cm) com fundo removível. 
  4. Leve para a geladeira e reserve.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, cacau em pó e misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite, chocolate meio amargo e leve ao fogo médio até incorporar e ficar consistente.
  3. Transfira para outra vasilha, coloque um saco plástico e deixe esfriar. Reserve.
  4. Coloque o chantilly em um recipiente, adicione o cacau em pó peneirado e bata com a batedeira até ficar consistente e cremoso.
  5. Misture o brigadeiro com o chantilly, misture com uma espátula.
  6. Bata com a batedeira para que fiquem bem misturados e cremosos. 

Preparo da cobertura

  1. Em uma vasilha coloque o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, misture e se necessário volte ao micro-ondas. A ganache deve ficar lisa e homogênea. 
  3. Reserve.

Para a montagem

  1. Coloque as bolachas calipso por toda a lateral da forma com a base.
  2. Despeje o recheio e espalhe bem.
  3. Coloque a ganache de chocolate branco e espalhe.
  4. Faça uma decoração com chocolate derretido para ficar ainda mais perfeita.
  5. Leve para a geladeira por 6 horas, desenforma e sirva essa deliciosa torta cremosa de chocolate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.