A torta cremosa de calabresa é um clássico da culinária apreciada por muita gente, é perfeita para ser servida num lanche da tarde, ou até mesmo numa reunião com amigos. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, e faça, porque é irresistível!
Como fazer torta cremosa de calabresa
Para fazer torta cremosa de calabresa iremos utilizar para o recheio, de linguiça calabresa, tomate, cebola, alho, ervilha e milho verde em conserva, óleo, requeijão, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, maisena, fermento em pó e sal. Para a finalização iremos precisar de requeijão, mussarela fatiada e orégano. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de calabresa
Para o recheio
- 600 gramas de linguiça calabresa
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a finalização
- Requeijão a gosto
- 200 gramas de mussarela fatiada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a linguiça calabresa picada, leve em fogo médio, e deixe fritar bem.
- Adicione o alho e a cebola picados, o sal, a pimenta do reino, misture bem. Coloque a tomate picada, a ervilha, o milho verde e mexa para incorporar.
- Acrescente o cheiro verde mexa para agregar e retire do fogo. Coloque o requeijão e misture levemente para envolver todos os ingredientes.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Numa forma retangular (37 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, disponha o recheio e cubra com mussarela fatiada.
- Coloque colheradas de requeijão por cima e espalhe para ficar uniforme.
- Finalize com o restante da massa, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta cremosa de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais