Torta cremosa de calabresa: um recheio diferente para pegar todo mundo de surpresa

Saiba como preparar com essa receita fácil e prática, uma suculenta torta cremosa de calabresa, e tenha certeza que você nunca viu nada igual!

Torta Cremosa De Calabresa
Torta cremosa de calabresa

A torta cremosa de calabresa é um clássico da culinária apreciada por muita gente, é perfeita para ser servida num lanche da tarde, ou até mesmo numa reunião com amigos. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, e faça, porque é irresistível!

Como fazer torta cremosa de calabresa 

Para fazer torta cremosa de calabresa iremos utilizar para o recheio, de linguiça calabresa, tomate, cebola, alho, ervilha e milho verde em conserva, óleo, requeijão, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, maisena, fermento em pó e sal. Para a finalização iremos precisar de requeijão, mussarela fatiada e orégano. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta cremosa de calabresa 

Para o recheio

  • 600 gramas de linguiça calabresa
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a finalização 

  • Requeijão a gosto 
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a linguiça calabresa picada, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. 
  2. Adicione o alho e a cebola picados, o sal, a pimenta do reino, misture bem. Coloque a tomate picada, a ervilha, o milho verde e mexa para incorporar. 
  3. Acrescente o cheiro verde mexa para agregar e retire do fogo. Coloque o requeijão e misture levemente para envolver todos os ingredientes. 

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 

Montagem 

  1. Numa forma retangular (37 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, disponha o recheio e cubra com mussarela fatiada.
  2. Coloque colheradas de requeijão por cima e espalhe para ficar uniforme. 
  3. Finalize com o restante da massa, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta cremosa de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.