Que tal impressionar seus familiares num almoço de domingo servindo uma torta cremosa de batata que fica com um sabor delicado, e uma textura cremosa que desmancha na boca? Deu vontade? Faça essa receita deliciosa que o canal da terra nos trouxe, é mágica!
Como fazer torta cremosa de batata
Para fazer torta cremosa de batata iremos utilizar para a massa 1 ovo, creme de leite, sal, batata cozida, água, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio vamos utilizar carne moída ou recheio de sua preferência. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, despejar metade dessa mistura numa forma retangular levemente untada com óleo, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, polvilha parmesão ralado e finalizar com tomate picado. Vamos assar por 30 minutos a 200 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de batata
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 xícaras(chá) de batata cozida
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Recheio de carne moída ou outro recheio de sua preferência
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Tomate picado sem sementes a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o ovo, o creme de leite, o sal, a batata cozida, a água e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata para incorporar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm ) untada levemente com óleo, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com queijo parmesão ralado e o tomate picado, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta torta cremosa de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais