Torta cremosa de arroz: feita com escarola, surpreendente no sabor e ótima para aproveitar sobras
Confira agora mesmo essa torta cremosa de arroz que é saborosíssima, fácil de fazer e desmancha na boca
torta cremosa de arroz
Essa torta cremosa de arroz é irresistível, fácil de fazer e cada colherada é uma explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer torta cremosa de arroz
Preparar a torta cremosa de arroz é simples. O modo de preparo da torta cremosa de arroz é fácil, primeiro vamos refogar a escarola e reservar. Em seguida, iremos preparar a crosta com claras em neve e reservar. Na sequência, vamos montar essa torta na forma fazendo camadas da massa, da escarola, do recheio e de mais massa. Por último, iremos levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos experimentar essa delícia de torta cremosa de arroz que é de comer rezando!
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar bem.
Adicione a escarola, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem até secar toda a água, desligue o fogo e reserve.
Da crosta
Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve.
Em um liquidificador, bata o leite, as gemas e o arroz cozido por 1 minuto.
Despeje essa massa por cima das claras em neve e misture levemente.
Do recheio
Coloque metade dessa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, faça uma camada de escarola refogada, um camada de gorgonzola, uma camada de ervilha, uma camada de muçarela ralada, umas colheradas de requeijão cremoso e cobrir com o restante da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
E então, retire do forno e se delicie com essa maravilha de torta cremosa de arroz que é uma tentação e merece ser compartilhada!
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