Bolos e Tortas Salgadas

Torta cremosa de arroz: feita com escarola, surpreendente no sabor e ótima para aproveitar sobras

Confira agora mesmo essa torta cremosa de arroz que é saborosíssima, fácil de fazer e desmancha na boca

torta cremosa de arroz

Essa torta cremosa de arroz é irresistível, fácil de fazer e cada colherada é uma explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e o sucesso é garantido!

Como fazer torta cremosa de arroz

Preparar a torta cremosa de arroz é simples. O modo de preparo da torta cremosa de arroz é fácil, primeiro vamos refogar a escarola e reservar. Em seguida, iremos preparar a crosta com claras em neve e reservar. Na sequência, vamos montar essa torta na forma fazendo camadas da massa, da escarola, do recheio e de mais massa.  Por último, iremos levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos experimentar essa delícia de torta cremosa de arroz que é de comer rezando!

Ingredientes da receita torta cremosa de arroz

Para a escarola

  • 1 maço de escarola lavada e picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a crosta

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo batidas em neve

Para o recheio

  • 1 maço de escarola salteada
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara ( chá) de cream cheese cremoso
  • 200g de muçarela ralada

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da escarola

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar bem.
  2. Adicione a escarola, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem até secar toda a água, desligue o fogo e reserve.

Da  crosta

  1. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite, as gemas e o arroz cozido por 1 minuto.
  3. Despeje essa massa por cima das claras em neve e misture levemente.

Do  recheio

  1. Coloque metade dessa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, faça uma camada de escarola refogada, um camada de gorgonzola, uma camada de ervilha, uma camada de muçarela ralada, umas colheradas de requeijão cremoso e cobrir com o restante da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  2. E então, retire do forno e se delicie com essa maravilha de torta cremosa de arroz que é uma tentação e merece ser compartilhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.