Essa torta cremosa de abacaxi é irresistível. Pensa em uma receita que todos os passos são feitos com ingredientes deliciosos e cada colherada será uma explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Gabriel Freitas que é imperdível!
Como fazer torta cremosa de abacaxi
Preparar a torta cremosa de abacaxi é simples. O modo de preparo da torta cremosa de abacaxi é fácil, primeiro vamos cozinhar o abacaxi com açúcar. Em seguida, iremos preparar o creme de coco. Na sequência, vamos fazer a mousse de doce de leite e depois o beijinho. Por último, iremos montar na travessa, fazendo camadas com todas essas etapas, cobrir com coco ralado e decorar com beijinho. E então, vamos saborear essa gostosura de torta cremosa de abacaxi que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de abacaxi
Para a calda de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o creme de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 copo de leite de coco (200ml)
Para a mousse de doce de leite
- 200ml de chantilly gelado
- 350g de doce de leite
- Bolo simples (caseiro ou pacotinho) para as camadas
- Leite para regar
Para o beijinho de coco
- ½ caixa de creme de leite
- Coco ralado (para enrolar)
- 1 lata de leite condensado
- Cravos da índia (opcional)
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Do abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado sem o talo do meio.
- Adicione o açúcar, ligue o fogo médio e misture bem, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos até secar. Reserve.
Do creme de coco
- Em uma panela, coloque o leite integral e o amido de milho e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite condensado e o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga e misture muito bem.
- Leve em fogo médio e misture sem parar com um fouet até engrossar. Reserve.
Da mousse de doce de leite
- Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e o doce de leite e bata bem até ficar cremoso e não muito firme.
- Em uma travessa, forre o fundo com metade da mousse de doce de leite, faça uma camada com o bolo (ou biscoito), regue com um pouco de leite, faça uma camada com metade do creme de coco, uma camada com o abacaxi cozido, mais uma camada de bolo, mais uma camada de creme de coco, mais uma camada de mousse de doce de leite e cubra com coco ralado.
- Leve à geladeira até gelar bem.
Do beijinho
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, leve em fogo médio, e misture sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espere esfriar, faça as bolinhas com as mãos e empane no coco ralado.
- Coloque 1 cravo da índia em cada beijinho e coloque-os por cima do doce que saiu da geladeira decorando-o.
- E então, sirva essa delícia de torta cremosa de abacaxi que é uma sobremesa maravilhosa e ideal para qualquer ocasião!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais