Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta chocolatuda para Páscoa, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica simplesmente divina e tem um preparo fácil! Com uma base de bolacha, o recheio super cremoso é de chocolate e o bombom da decoração confere um toque de crocância a receita! Faça e arrase!
Como fazer torta chocolatuda para Páscoa
Para a receita de torta chocolatuda para Páscoa, você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo de duas etapas, da base e do recheio, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a base de bolachas que não precisa ir ao forno, bastando gelar, você vai usar: bolacha de chocolate Oreo (ou outra de sua preferência) e margarina. Depois, para o recheio, os ingredientes necessários serão: chocolate em pó 50%,leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate ao leite picado, bombons Sonho de Valsa e confeitos de chocolate. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta chocolatuda para Páscoa
Para a base
- 3 colheres (sopa) de margarina (75 g)
- 2 pacotes de bolacha de chocolate Oreo; totalizando 280 g (ou outra de sua preferência)
Para o recheio
- confeitos de chocolate (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (75 g)
- 6 bombons Sonho de Valsa picados
- 200 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, se preferir)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (36 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base
- Comece triturando 2 pacotes de bolacha de chocolate Oreo; totalizando 280 g (ou outra de sua preferência), usando o processador de alimentos ou liquidificador.
- Em seguida junte 3 colheres (sopa) de margarina e misture tudo, obtendo uma farofa úmida.
- Transfira a massinha para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrando o fundo dela e pressionando com as costas de uma colher para compactar. Não há necessidade de assar.
- Mantenha na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Despeje o recheio já frio sobre a massa e espalhe para nivelar e dê umas batidinhas na forma, cobrindo com plástico-filme em contato.
- Leve a forma à geladeira mantendo por 6 a 8 horas.
- Decorrido esse tempo, com a torta bem geladinha, retire o plástico de cima, passe a forma rapidamente diretamente na chama do fogão, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Finalize decorando com 6 bombons Sonho de Valsa picados em pedacinhos e confeitos de chocolate a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica torta chocolatuda para Páscoa! Bom proveito!
Do recheio
- Em uma panela adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo com uma espátula.
- Na sequência, junte 1 lata de creme de leite, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 200 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, se preferir), misturando tudo bem com uma espátula.
- Agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sempre com a espátula e depois com um fouet, obtendo uma consistência semelhante a de um brigadeiro.
- Desligue o fogo e misture para sair o excesso de calor.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar completamente para prosseguir com a receita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais