Bolos e Tortas

Torta caipira super saborosa com uma massa bem macia e fácil de fazer

Descubra como preparar uma torta caipira deliciosa e muito suculenta, com esta receita simples e rápida, o resultado é tudo de bom!

Torta caipira

A torta caipira é um prato típico da culinária brasileira, e é ideal para servir num lanche da tarde, ou num almoço ou jantar rápido. Além disso fica extremamente saborosa com gostinho de quero mais. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal receitas de pai, e você vai adorar!

Como fazer torta caipira

Para fazer torta caipira vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, fubá, leite, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos utilizar, ervilha e milho verde em conserva, pimentão vermelho e amarelo, linguiça calabresa, sal, pimenta do reino, cebola e tomate. Para a montagem vamos precisar de mussarela ralada. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos todas as orientações do passo a passo doe todos os preparos, tanto da massa quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia suculenta desse maravilhosa torta caipira!

Ingredientes da receita de torta caipira

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal

Para o recheio

  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • ½ pimentão amarelo em tirinhas
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para a montagem

  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a calabresa, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe refogar tudo muito bem.
  2. Adicione a tomate, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
  3. Coloque o cheiro verde, misture para incorporar, retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o sal, os ovos e bata bem para homogeneizar. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata para incorporar.

Montagem

  1. Coloque metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, cubra com metade do recheio e polvilhe mussarela ralada a gosto.
  2. Disponha o restante da massa e o restante do recheio e polvilhe mais mussarela ralada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e sirva bem quentinha essa linda torta caipira!

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