Aprenda a preparar uma torta belga cremosa imperdível. Essa receita é simples, cremosa de verdade e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo dessa torta belga cremosa irresistível do canal do Gabriel Freitas que é um espetáculo e todos vão elogiar muito e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer torta belga cremosa
Preparar a torta belga cremosa é simples. o modo de preparo da torta belga cremosa é rápido, vamos começar preparando o creme de 4 leites. Para isso adicionamos o amido de milho, leite em pó e o leite condensado em uma panela e misturamos até dissolver bem. Acrescentamos o restante dos ingredientes e levamos ao fogo até engrossar. Para a farofa de biscoito, misturamos a bolacha triturada com manteiga derretida e misturamos. Para montar, colocamos uma camada do creme de 4 leites, a farofa de biscoito, chocolate branco e cobrimos com o restante do creme. Por cima, adicionamos o chantili batido e decoramos com chocolate e a farofa de biscoito. E então, levaremos para gelar por 3 horas e depois iremos saborear essa gostosura de torta belga cremosa que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da torta belga cremosa
Para o creme de 4 leites
- 200ml de leite de coco
- 400ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130g de biscoito ao leite
Para a montagem
- Chantily batido em picos firmes (a gosto)
- 100g de chocolate branco nobre picados
Modo de preparo
Do creme 4 leites
- Em uma panela coloque o amido de milho, leite em pó e leite condensado. Misture bem todos os ingredientes até que esteja dissolvido.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o leite. Misture delicadamente com auxílio de um fouet.
- Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
Da farofa de biscoito
- No processador coloque os biscoitos e bata até adquirir uma farofa de biscoito.
- Adicione a manteiga derretida e misture com os biscoitos triturados. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa coloque metade do creme de 4 leites e espalhe.
- Coloque metade da farofa de biscoito e chocolate branco.
- Adicione o restante do creme branco e espalhe.
- Acrescente o chantili batido em ponto médio para firme.
- Decore com a farofa de biscoito e chocolate branco.
- Leve para a geladeira por 3 horas.
- E então, sirva e experimente essa maravilhosa torta belga cremosa que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais