Essa receita de torta belga cremosa do Canal Gabriel Freitas é de dar água na boca! Combinando um delicioso creme de quatro leites, uma farofa crocante de biscoito e um toque especial de chocolate branco e chantilly, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e surpreenda todos com essa maravilha.
Como fazer torta belga cremosa
A torta belga cremosa é uma combinação perfeita de texturas e sabores. O creme de quatro leites, feito com leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite em pó, é super cremoso. A farofa de biscoito dá um toque crocante e, para finalizar, chantilly e chocolate branco garantem uma suavidade que desmancha na boca.
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Ingredientes torta belga cremosa
Para o creme de quatro leites:
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a farofa de biscoito:
- 130 g de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a montagem:
- Chantilly batido em picos firmes a gosto
- 100 g de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
Do creme de quatro leites:
- Em uma panela, misture a maisena, o leite em pó e o leite condensado até dissolver bem.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite. Misture novamente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Da farofa de biscoito:
- No processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até obter uma farofa úmida.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe metade do creme de quatro leites.
- Cubra com uma camada de farofa de biscoito.
- Adicione uma camada de chocolate branco picado.
- Coloque o restante do creme de quatro leites por cima.
- Finalize com uma camada de chantilly batido.
- Decore com a farofa de biscoito e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva bem gelada e aproveite cada pedaço dessa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais