Torta belga cremosa que faço no final de semana e acaba tudo rapidinho

Veja como fazer uma sobremesa que encanta todo mundo que experimenta.

Torta Belga Cremosa
Torta belga cremosa

Essa receita de torta belga cremosa do Canal Gabriel Freitas é de dar água na boca! Combinando um delicioso creme de quatro leites, uma farofa crocante de biscoito e um toque especial de chocolate branco e chantilly, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e surpreenda todos com essa maravilha.

Como fazer torta belga cremosa

A torta belga cremosa é uma combinação perfeita de texturas e sabores. O creme de quatro leites, feito com leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite em pó, é super cremoso. A farofa de biscoito dá um toque crocante e, para finalizar, chantilly e chocolate branco garantem uma suavidade que desmancha na boca.

Ingredientes torta belga cremosa

Para o creme de quatro leites:

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a farofa de biscoito:

  • 130 g de biscoito ao leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para a montagem:

  • Chantilly batido em picos firmes a gosto
  • 100 g de chocolate branco nobre picado

Modo de preparo

Do creme de quatro leites:

  1. Em uma panela, misture a maisena, o leite em pó e o leite condensado até dissolver bem.
  2. Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite. Misture novamente.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Da farofa de biscoito:

  1. No processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até obter uma farofa úmida.

Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe metade do creme de quatro leites.
  2. Cubra com uma camada de farofa de biscoito.
  3. Adicione uma camada de chocolate branco picado.
  4. Coloque o restante do creme de quatro leites por cima.
  5. Finalize com uma camada de chantilly batido.
  6. Decore com a farofa de biscoito e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Sirva bem gelada e aproveite cada pedaço dessa delícia!

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