Pratica e muito fácil de fazer a torta bauru é saborosa e perfeita para qualquer ocasião, seja para o lanche da tarde, um jantar rápido ou um piquenique com as crianças, ela combina com tudo. Uma massa deliciosa recheada de presunto, muçarela, tomate e requeijão é impossível não ficar perfeita. Confira o passo a passo e faça agora mesmo a torta bauru do canal Receitas da Cris.
Como fazer torta bauru
Para o preparo da torta bauru os ingredientes são: leite, ovos, sal, óleo, maisena, farinha de trigo, fermento, presunto, muçarela, tomate, requeijão cremoso e queijo ralado. Bata a massa no liquidificador e despeje metade da massa em uma assadeira, coloque o recheio de presunto, tomate, muçarela e requeijão, o restante da massa e decore com tomate e queijo ralado. Após 45 minutos de forno sua torta bauru está pronta, bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres de maisena
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sal
Para a montagem
- 50 gramas de queijo ralado
- 300 gramas de muçarela
- 300 gramas de presunto
- 2 tomates em rodelas
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Bata por 2 minutos no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o óleo e a maisena.
- Adicione a farinha e bata novamente até incorporar.
- Junte o fermento e misture rapidamente com uma espátula.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa.
- Recheie com presunto, tomate e muçarela.
- Coloque colheradas de requeijão sobre a muçarela e por cima espalhe o restante da massa.
- Por fim polvilhe queijo ralado e decore a torta bauru com rodelas de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Com a torta bauru douradinha, retire do forno e sirva ainda quente essa delicia em forma de torta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais