Torta bauru: esse recheio fica muito molhadinho e a massa desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta bauru, fácil de fazer e muito saborosa!

Torta Bauru
Torta bauru – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal preparar em 15 minutos para o lanche da família ou para o jantar, uma deliciosa torta bauru, com uma massa de liquidificador incrível e um farto recheio de presunto, queijo e tomates? Ela vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer torta bauru

Para a receita de torta bauru, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois adicione no liquidificador: o leite integral, os ovos inteiros, a manteiga ou margarina, o sal e a metade de um pacotinho de parmesão ralado, deixando bater durante 1 minuto para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e, por fim, inclua o fermento químico em pó, batendo rapidamente, somente para integrar. Transfira a metade da massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta bauru

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 3 ovos inteiros
  • um pouco menos de ½ colher (sopa) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • orégano (a gosto)
  • 500ml de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (reserve a metade para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • tomate em rodelas (a gosto)
  • 300 g de presunto fatiado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Ligue seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador coloque: 500ml de leite integral, 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, um pouco menos de ½ colher (sopa) de sal e meio pacotinho de parmesão ralado, batendo por 1 minuto para homogenizar.
  3. Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e, por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, somente para incorporar.
  4. Despeje a metade da massa numa forma retangular (22 cm x 32 cm), já untada e enfarinhada.
  5. Por cima da massa faça uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada, depois tomate em rodelas, orégano a gosto, mais uma camada de muçarela fatiada, outra camada de presunto, finalizando com o restante da massa, ajeitando para cobrir totalmente o recheio, finalizando com parmesão ralado.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, deixando por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa torta bauru!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.