Torta banoffee sem dúvida alguma é uma das sobremesas da confeitaria mais amadas atualmente! A união de uma base crocante, a doçura do doce de leite, a maciez das bananas, a cremosidade do chantilly e o toque de cacau em pó, resultam na torta banoffee, deliciosa da primeira à última fatia. Confira a receita do Igor Rocha e aproveite!
Como fazer banoffee
O preparo da torta banoffee é fácil mas teremos que seguir 2 etapas de preparo. Primeiramente vamos fazer a base, a qual iremos misturar os ingredientes, forrar uma forma de fundo removível, assar por 15 minutos e reservar. A segunda etapa é o recheio o qual iremos cozinhar o leite condensado na panela de pressão. Para finalizar iremos montar a torta banoffee, colocando o recheio na base assada, na sequência, as bananas cortadas ao meio, depois o chantilly batido, polvilhar cacau em pó para dar aquele lindo final! E um espetáculo de torta banoffee acaba de ficar pronta para você saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a base
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida
- 400 gramas de biscoito maisena triturado
Para o recheio e a cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 5 bananas nanicas
- 150 ml de chantilly
- cacau em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da base
- Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito maisena até obter uma massinha homogênea.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do recheio e da cobertura
- Numa tigela, coloque o chantilly e bata em ponto de picos firmes. Mantenha na geladeira até a montagem.
- Coloque o leite condensado na panela de pressão, em fogo médio, e água suficiente para cobrir as latas.
- Assim que pegar pressão, deixe por 35 minutos e retire do fogo.
- Espere a pressão sair, abra a panela e espere as latas esfriarem completamente antes de abri-las.
Montagem
- Retire o doce de leite condensado das latas e coloque sobre a base assada e fria. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Corte as bananas ao meio e disponha sobre o doce de leite.
- Cubra as bananas com o chantilly batido e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó a gosto.
- E uma suculenta e maravilhosa banoffee está pronta. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais