Torta banoffee perfeita que não desmancha na hora de cortar as fatias
Venha conferir como fazer essa fantástica torta banoffee, uma ótima opção para sua sobremesa!
Com origens na Inglaterra, essa deliciosa e popular torta banoffee vai encantar a todos! Trazendo uma base crocante de biscoito triturado, ela combina camadas de banana, doce de leite e chantilly, uma ótima opção para finalizar suas refeições com chave de ouro! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta banoffee
Para a receita de torta banoffee, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a base da torta, os ingredientes são: manteiga e biscoito maisena. Depois, para o recheio, você pode utilizar doce de leite comprado pronto ou cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Você também baterá o creme de leite fresco com açúcar até o ponto de chantilly. Para essas etapas e para a montagem da torta, siga direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos ou 800g de doce de leite industrializado
500g de creme de leite fresco gelado batido com 50g de açúcar refinado
Outros ingredientes
chocolate em pó 70% (a gosto)
5 a 6 bananas nanicas ou d’água
canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da base
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Derreta a manteiga em uma tigela no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando para não queimar.
Em seguida, misture essa manteiga derretida com 400g de biscoito maisena triturado no liquidificador ou processador. Mexa com uma colher e depois com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha úmida.
Forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com essa farofa, pressionando com as mãos para compactar.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, para assar por 10 minutos.
Retire e deixe esfriar completamente, depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar, e, enquanto isso, prepare o creme.
Do recheio
Para o chantilly, na tigela da batedeira, bata 500g de creme de leite fresco gelado batido com 50g de açúcar refinado, até o ponto de chantilly.
Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
Reserve.
Da montagem
Sobre a base de biscoito já fria, coloque o doce de leite, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Na sequência, descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, ajeitando-as por cima do doce de leite. Se gostar, polvilhe as bananas com canela em pó a gosto.
Despeje todo o chantilly por cima, esparramando-o e alisando.
Leve à geladeira, mantendo, preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme. Apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Polvilhe com chocolate em pó 70% a gosto, passando por uma peneirinha sobre a torta.
Sirva e delicie-se com sua espetacular torta banoffee! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.