Doces e Sobremesas

Torta banoffee perfeita que não desmancha na hora de cortar as fatias

Venha conferir como fazer essa fantástica torta banoffee, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta banoffee – Canal Delícias da Zinha Africana

Com origens na Inglaterra, essa deliciosa e popular torta banoffee vai encantar a todos! Trazendo uma base crocante de biscoito triturado, ela combina camadas de banana, doce de leite e chantilly, uma ótima opção para finalizar suas refeições com chave de ouro! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta banoffee

Para a receita de torta banoffee, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a base da torta, os ingredientes são: manteiga e biscoito maisena. Depois, para o recheio, você pode utilizar doce de leite comprado pronto ou cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Você também baterá o creme de leite fresco com açúcar até o ponto de chantilly. Para essas etapas e para a montagem da torta, siga direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de torta banoffee

Para a base

  • 200g de manteiga
  • 400g de biscoito maisena, triturado

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos ou 800g de doce de leite industrializado
  • 500g de creme de leite fresco gelado batido com 50g de açúcar refinado

Outros ingredientes

  • chocolate em pó 70% (a gosto)
  • 5 a 6 bananas nanicas ou d’água
  • canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Da base

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Derreta a manteiga em uma tigela no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando para não queimar.
  3. Em seguida, misture essa manteiga derretida com 400g de biscoito maisena triturado no liquidificador ou processador. Mexa com uma colher e depois com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha úmida.
  4. Forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com essa farofa, pressionando com as mãos para compactar.
  5. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, para assar por 10 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar completamente, depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar, e, enquanto isso, prepare o creme.

Do recheio

  1. Para o chantilly, na tigela da batedeira, bata 500g de creme de leite fresco gelado batido com 50g de açúcar refinado, até o ponto de chantilly.
  2. Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Sobre a base de biscoito já fria, coloque o doce de leite, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  2. Na sequência, descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, ajeitando-as por cima do doce de leite. Se gostar, polvilhe as bananas com canela em pó a gosto.
  3. Despeje todo o chantilly por cima, esparramando-o e alisando.
  4. Leve à geladeira, mantendo, preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme. Apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  6. Polvilhe com chocolate em pó 70% a gosto, passando por uma peneirinha sobre a torta.
  7. Sirva e delicie-se com sua espetacular torta banoffee! Bom proveito!

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