Torta banoffee na travessa a sobremesa fácil perfeita para o feriado prolongado

Confira agora mesmo como preparar essa torta banoffee deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Banoffee
Torta banoffee – Créditos Canal Dika da Naka

A torta banoffee é uma sobremesa deliciosa que combina bananas, caramelo e chantilly em uma base crocante de biscoito. É a escolha ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, faça e você vai se apaixonar por essa linda torta banoffee!

Como fazer torta banoffee

Para fazer torta banoffee iremos utilizar manteiga e biscoito maisena ou maria. Vamos processar os ingredientes da base da torta banoffee até obter uma farofa úmida e homogênea. Para o recheio da torta banoffee, iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo picado, creme de leite, doce de leite cremoso e bananas nanicas. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da montagem da torta banoffee no refratário como também da finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso iremos polvilhar chocolate 50% cacau, gelar por 2 horas e saborear cada fatia gostosa dessa incrível torta banoffee!

Ingredientes da receita de torta banoffee

Para a base

  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • 200 gramas de biscoito maizena ou maria

Para o recheio

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 7 bananas nanicas
  • Chocolate em pó 50% cacau a gosto para decorar

Modo de preparo

Da base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena ou maria, e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga amolecida e processe um pouco mais até obter um farofa úmida. 
  3. Disponha metade dessa farofa num refratário oval, e pressione bem para forrar todo o fundo. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Disponha metade dessa mistura sobre a base no refratário. 
  2. Coloque as rodelas de banana em toda a lateral do refratário, e algumas rodelas sobre o doce de leite. 
  3. Coloque o chocolate picado espalhando bem por toda a superfície das bananas. Cubra com o restante da farofinha, depois o restante do doce de leite. 
  4. Disponha o restante das rodelas de banana, e espalhe para fica bem nivelado. Na batedeira bata a mistura para chantilly até atingir picos firmes. 
  5. Coloque sobre as rodelas de bananas, polvilhe chocolate 50% cacau a gosto, e leve para gelar por 2 horas. 
  6. Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia de torta!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 156g
  • Calorias por porção: Estimativa de 300-350 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.