A torta banoffee é uma sobremesa deliciosa que combina bananas, caramelo e chantilly em uma base crocante de biscoito. É a escolha ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, faça e você vai se apaixonar por essa linda torta banoffee!
Como fazer torta banoffee
Para fazer torta banoffee iremos utilizar manteiga e biscoito maisena ou maria. Vamos processar os ingredientes da base da torta banoffee até obter uma farofa úmida e homogênea. Para o recheio da torta banoffee, iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo picado, creme de leite, doce de leite cremoso e bananas nanicas. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da montagem da torta banoffee no refratário como também da finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso iremos polvilhar chocolate 50% cacau, gelar por 2 horas e saborear cada fatia gostosa dessa incrível torta banoffee!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee
Para a base
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 200 gramas de biscoito maizena ou maria
Para o recheio
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 7 bananas nanicas
- Chocolate em pó 50% cacau a gosto para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena ou maria, e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga amolecida e processe um pouco mais até obter um farofa úmida.
- Disponha metade dessa farofa num refratário oval, e pressione bem para forrar todo o fundo.
Do recheio
- Numa tigela coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Disponha metade dessa mistura sobre a base no refratário.
- Coloque as rodelas de banana em toda a lateral do refratário, e algumas rodelas sobre o doce de leite.
- Coloque o chocolate picado espalhando bem por toda a superfície das bananas. Cubra com o restante da farofinha, depois o restante do doce de leite.
- Disponha o restante das rodelas de banana, e espalhe para fica bem nivelado. Na batedeira bata a mistura para chantilly até atingir picos firmes.
- Coloque sobre as rodelas de bananas, polvilhe chocolate 50% cacau a gosto, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia de torta!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
- Número de porções que rende: 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 156g
- Calorias por porção: Estimativa de 300-350 calorias
- Tempo de preparo: 20 minutos
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