Pensa em uma gostosura de sobremesa que é de lamber os beiços. Essa torta banoffee é fantástica, fácil de fazer e é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinado pelo canal Menino Prendado que é divina e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta banoffee
Preparar a torta banoffee é simples. O modo de preparo da torta banoffee é fácil, primeiro vamos preparar a massa com os biscoitos triturados e a manteiga. Em seguida, iremos modelar a massa na forma com fundo removível e levar ao forno para dourar um pouco. Na sequência, vamos fazer a cobertura/ creme de nata que é feito na batedeira. Na sequência, vamos montar a torta, colocando o recheio de doce de leite por cima da massa na forma, colocar as bananas e cobrir com a cobertura/ creme de nata. Por fim, iremos polvilhar canela em pó e levar à geladeira por no mínimo 2 horas. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa torta banoffee que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee
Para a massa
- 200g de manteiga
- 350g de bolacha maisena
Para o recheio
- 700g de doce de leite
- 8 bananas
- 1 pitada de canela em pó
Para a cobertura/ creme de nata
- 300g de nata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó (a gosto) para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Em um mixer, bata as bolachas maisena até obter uma farofa.
- Transfira essa farofa para uma tigela, acrescente a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma massa úmida e um pouco firme.
- Modele o fundo e a lateral de uma forma redonda (20cms) com essa massa úmida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos para dar uma leve douradinha.
Da cobertura/ creme de nata
- Em uma batedeira, coloque a nata e o açúcar e bata até obter a consistência de um chantilly. Reserve.
Recheio
- Recheie a torta com o doce de leite, coloque as bananas por cima (descasque a banana na hora senão ela fica preta (oxida)), polvilhe canela em pó e finalize despejando o creme de nata por cima e polvilhe mais canela em pó.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- E então, retire da geladeira e saboreie essa delícia de torta banoffee que é uma verdadeira explosão de sabores!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais