Bolos e Tortas

Torta alemã fácil uma sobremesa chique maravilhosa para o seu natal

Uma receita de torta alemã deliciosa, feita à base de creme de leite, manteiga e açúcar

Torta alemã

A torta alemã fica simplesmente divina, além de ter uma bela apresentação para enfeitar sua mesa e surpreender a todos. Composta de um creme de manteiga, biscoitos de maisena e ganache de chocolate, essa torta pode ser servida como sobremesa no final de semana ou em alguma ocasião especial. Confira a receita e faça a irresistível torta alemã que lhe renderá muitos elogios!

Como fazer torta alemã

Para o preparo da receita de torta alemã, utilizaremos: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Primeiramente iremos fazer um creme à base de manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Com esse creme vamos fazer camadas intercalando com bolachas maisena para montar a torta. Iremos utilizar papel-alumínio para cobrir a torta e levar à geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Depois disso, vamos desenformar e decorar, colocando uma camada de bolacha maisena em volta da torta. A finalização fica por conta da ganache de chocolate meio amargo, com a qual iremos cobrir a torta. Sirva e saboreie sua espetacular torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira: a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione 1 lata do creme de leite sem soro e, em seguida, bata ligeiramente, somente para misturar. Reserve.
  3. Coloque o leite em uma vasilha, umedeça levemente algumas bolachas maisena, fazendo uma camada delas em uma forma de fundo removível média.
  4. Em seguida, faça uma camada de creme por cima das bolachas.
  5. Vá repetindo camadas de bolacha seguidas de creme mais duas vezes de cada uma.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  7. Depois desse tempo, desenforme e disponha bolachas maisena na volta toda da torta, para decorar.
  8. Na sequência, derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas (se fizer no micro-ondas, pare a cada 30 segundos e misture, evitando que queime).
  9. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture, até obter uma ganache lisinha e brilhante.
  10. Despeje essa cobertura por cima da torta espalhando bem e torne a colocar na geladeira, até o momento de servir.
  11. Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional torta alemã gelada!

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