Torta alemã em uma receita bem fácil que é impossível errar

Venha conferir como fazer essa irresistível torta alemã, uma ótima opção para sua sobremesa!

torta alemã
Torta alemã

Ninguém vai resistir se você  fizer essa espetacular torta alemã, com um preparo fácil e ligeiro! Montada numa travessa, essa gostosura leva poucos ingredientes, mescla a cremosidade com a crocância e é de dar água na boca, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal DiKa Da Naka, faça a encantadora torta alemã e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta alemã

Para a receita de torta alemã, iniciaremos com o preparo do creme, colocando a nata e o leite condensado na tigela da batedeira e batendo. É fundamental batermos em velocidade média e não alta e nem por muito tempo, para a nata não talhar. Na sequência, faremos a montagem da torta numa travessa, adicionando no fundo dela, uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos banhados no leite. Faremos camadas, terminando com o creme, levaremos para gelar e depois cobriremos a torta com uma ganache que faremos conforme as instruções. Vamos decorar com chocolate branco derretido, gelar, servir e degustar sua fantástica torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã

Para o creme 

  • 1 caixa de leite condensado gelado (395g) 
  • 1 pote de nata (300g) 

Para a montagem/ decoração 

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml) 
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • chocolate branco (a gosto)

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g) 
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo


Do creme 

  1. Na tigela da batedeira, adicione a nata e junte o leite condensado, misturando com uma colher.
  2. Bata na batedeira em velocidade média, apenas até obter uma mistura cremosa, por cerca de 2 minutos.
  3. Dica: não bata em velocidade alta e nem durante muito tempo, pois a nata pode talhar.
  4. Seu creme está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (17cm x 25cm) ou outro de sua preferência e faça uma camada de creme no fundo dela.
  2. Umedeça levemente o biscoito tipo maisena no leite, escorra e disponha um ao lado do outro, sobre o creme.
  3. Cubra com outra camada de creme e espalhe com as costas de uma colher.
  4. Repita as camadas até o topo da travessa, terminando com uma camada de creme.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar, e enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Tire a travessa da geladeira e despeje a cobertura de ganache, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Antes da ganache secar, faça a decoração: derreta chocolate branco no micro-ondas, passe para uma manga de confeitar, corte apenas a pontinha dela e faça riscos na travessa, de uma lateral da travessa à outra. Depois, com um palito de dentes, risque em sentido contrário, formando arabescos.
  8. Leve à geladeira para gelar até a hora de servir.
  9. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta alemã! Bom proveito!

Da cobertura de ganache

  1. Disponha o chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e novamente misture bem.
  3. Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!

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