A Receita de Torta Alemã Decorada é deliciosa, fácil de fazer e ainda vai enfeitar a sua mesa. A base da torta alemã é feita com bolacha maisena, o recheio é um creme leve, cremoso e saboroso à base de manteiga e creme de leite e, para finalizar, a cobertura é um creme de chocolate econômico e delicioso. O diferencial da torta alemã está na decoração, feita de forma simples, com chocolate branco. Faça a torta alemã para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: Doce de Leite Caseiro em 15 minutos
Ingredientes
- 3 gemas
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 1 pacote de bolacha maizena
- leite para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme leve e homogêneo.
- Acrescente o creme de leite gelado e sem soro e misture delicadamente com um garfo.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com papel alumínio.
- Cubra o fundo e a lateral da forma com as bolachas maisena levemente umedecidas no leite.
- Coloque metade do creme sobre as bolachas e cubra com uma camada de bolachas umedecidas.
- Acrescente o creme restante e cubra a torta com papel alumínio.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura e Decoração
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 100 g de chocolate branco derretido para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
- Espere esfriar e cubra a torta.
- Coloque o chocolate branco em um saquinho de confeitar e corte a ponta.
- Faça círculos concêntricos com o chocolate branco e passe um palito dar bordas para o centro da torta, formando uma rede.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais