Torta 3 chocolates é a sobremesa mais perfeita de todas para sua ceia de natal
Descubra agora como fazer essa magnífica torta 3 chocolates, perfeita para servir nas suas festas de fim de ano!
Com essa receita encantadora do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a preparar essa espetacular torta 3 chocolates, que além de trazer uma bela apresentação, fica incrivelmente deliciosa e é muito fácil de fazer para o seu Natal! Ela não vai ao fogo e combina os 3 sabores de chocolate com uma textura levinha e aerada! Faça e arrase!
Como fazer torta 3 chocolates
Para a torta 3 chocolates, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Você iniciará com a base da torta, para a qual utilizará bolacha recheada de chocolate Oreo ou outra, sem o recheio e margarina derretida. Depois, para a mousse de chocolate branco, usará: chocolate branco derretido e creme de leite. Para a mousse de chocolate ao leite, chocolate ao leite derretido e creme de leite, depois para a mousse de chocolate meio amargo, chocolate meio amargo derretido e creme de leite. Para a finalização, serão necessários: bate chantilly bem gelado, leite em pó e raspinhas de chocolate (para decorar). Com tudo pronto, sirva e saboreie sua torta divina!
2 pacotes de bolacha recheada de chocolate Oreo ou outra, sem o recheio (280 g) (se atente ao peso)
Para a mousse de chocolate branco
½ caixa de creme de leite (100 g)
200 g de chocolate branco derretido
Para a mousse de chocolate ao leite
½ caixinha de creme de leite (100 g)
200 g de chocolate ao leite derretido
Para a mousse de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite (100 g)
170 g de chocolate meio amargo derretido
Para o chantilly / decoração
raspinhas de chocolate nos 3 sabores de chocolate das mousses (para decorar)
300ml de bate chantilly bem gelado
2 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta
Triture 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate Oreo ou outra, sem o recheio (280 g), no liquidificador, formando uma farofinha. Para tirar o recheio, raspe com uma colherzinha.
Transfira para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando com uma colher, obtendo uma farofinha bem úmida.
Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), de fundo removível, coloque uma fita de acetato, com a intenção de estender a altura, pois essa torta fica alta. Se você tiver uma forma com a altura de 7 ou 8 cm de altura, não precisa do acetato.
Despeje a farofinha nela e espalhe com as costas de uma colher no fundo, apertando para compactar.
Mantenha a forma na geladeira enquanto prepara as mousses
Da mousse de chocolate branco
Numa vasilha, adicione: 200 g de chocolate branco derretido, junte ½ caixa de creme de leite e misture com uma espátula.
Sua mousse de chocolate branco está pronta, deixe reservada.
Da mousse de chocolate ao leite
Numa vasilha, adicione: 200 g de chocolate ao leite derretido, acrescente ½ caixa de creme de leite, mexendo com a ajuda de uma espátula.
Sua mousse de chocolate ao leite está pronta, deixe reservada.
Da mousse de chocolate meio amargo
Coloque em uma tigela: 170 g de chocolate meio amargo derretido, agregue ½ caixa de creme de leite, misturando com uma espátula.
Sua mousse de chocolate meio amargo está pronta, deixe reservada.
Do chantilly
Para cada mousse, você vai precisar de 100ml de chantilly batido.
Coloque 300ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e 2 colheres (sopa) de leite em pó, batendo em seguida, até atingir um ponto firme.
Desligue a batedeira e divida esse chantilly em 3 partes iguais, acrescentando 100ml em cada recipiente das mousses, lembrando que elas precisam estar completamente frias, misturando delicadamente com uma espátula, até obter mousses homogêneas.
Da montagem
Por cima da base de bolacha na forma, despeje a mousse de chocolate meio amargo, espalhando com a espátula para nivelar.
Na sequência, será a vez de espalhar a mousse de chocolate ao leite, nivelando também. Agora leve por alguns minutos ao congelador, antes de colocar a mousse de chocolate branco.
E por último, tire do congelador e faça a camada com a mousse de chocolate branco, dando uma nivelada.
Lembre-se de limpar as laterais da forma com papel-toalha, a cada nova camada, para as camadas ficarem bem nítidas no final.
Leve à geladeira por 3 a 6 horas, para firmar bem.
Retire, remova o acetato, tire o aro com cuidado e o prato de alumínio da forma, com uma espátula bem fininha, passando a torta para um prato de servir.
Para dar um acabamento mais bonito e tirar o aspecto poroso que o acetato deixa, passe uma espátula aquecida na volta toda da forma, uma única vez, sem ficar indo e vindo.
Decore as bordas da superfície da torta com raspinhas de chocolate nos 3 sabores de chocolate das mousses.
Mantenha na geladeira até o momento de servir, sirva e aprecie sua irresistível torta 3 chocolates!
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