Torresmo na panela de pressão que fica crocante e não suja seu fogão de gordura
Se você ama um torresmo dourado e crocante, essa receita na panela de pressão vai te surpreender.
Quem não ama um torresmo bem douradinho e crocante? Essa receita, ensinada pelo Canal Lu Morena, é simples e usa apenas três ingredientes. O resultado é um torresmo delicioso, perfeito para acompanhar sua refeição ou servir como petisco. Experimente essa versão feita na panela de pressão e surpreenda a todos!
Como fazer torresmo na panela de pressão
O preparo desse torresmo é muito fácil. Você vai precisar de barriga de porco, óleo e sal. O segredo está no uso da panela de pressão, que garante que o torresmo fique crocante sem muita dificuldade. O processo é feito em etapas de fritura, abrindo a tampa de tempos em tempos para mexer a carne até atingir o ponto perfeito. Veja o passo a passo.
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
1700g de barriga de porco
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Corte a barriga de porco em cubos do tamanho que preferir e coloque na panela de pressão.
Adicione metade do óleo e metade do sal. Misture bem.
Tampe a panela, sem a borracha e o pino, e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Com cuidado, abra a tampa e adicione o restante do óleo. Misture novamente.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Abra a tampa com cuidado e mexa o conteúdo. Continue esse processo de 5 em 5 minutos, sempre abrindo com cuidado, até o torresmo ficar bem dourado e crocante.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Tempere com o sal restante e sirva.
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