Torresmo é sempre muito bem vindo em qualquer ocasião. Um delicioso torresmo na panela de pressão douradinho e super crocante. Esse torresmo é perfeito para servir como petisco, como acompanhamento ou para comer no dia a dia. Essa receita é muito fácil de preparar na panela de pressão e aproveite dessa maravilha do canal Lu Morena.
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para o torresmo na panela de pressão os ingredientes são barriga de porco, óleo e sal. Corte a barriga de porco em cubos e leve à panela de pressão, sem a borracha e o pino da tampa, com óleo e sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Acrescente mais óleo, misture e continue cozinhando, abrindo a panela a cada 5 minutos até o torresmo dourar. Para finalizar escorra o excesso de óleo no papel-toalha, tempere com sal e aproveite o torresmo na panela de pressão crocante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1700g de barriga de porco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Primeiro vamos cortar a barriga de porco em cubinhos.
- Coloque os cubinhos de barriga de porco em uma panela de pressão, adicione metade do sal e metade do óleo.
- Tampe a panela e leve ao fogo, sem a borracha e sem o pino, por 10 minutos.
- Passado esse tempo abra a panela, acrescente o restante do óleo, misture bem.
- Volte a panela tampada ao fogo por mais 10 minutos.
- Abra novamente a panela e mexa bem o torresmo.
- Agora siga com o cozimento abrindo a panela de 5 em 5 minutos até que o torresmo esteja bem dourado e crocante.
- Retire o torresmo do fogo e passe para uma travessa com papel toalha para que escorra o excesso de óleo.
- Agora é só polvilhar sal e servir esse perfeito torresmo na panela de pressão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais