Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha: sem estourar e sujar o fogão, receita fácil e crocante

Aprenda uma receita de torresmo crocante e sequinho feito na panela de pressão.

torresmo na panela de pressão
torresmo na panela de pressão

Quer fazer torresmo, mas ainda não acertou nenhuma receita? Essa receita de torresmo na panela de pressão é perfeita. Em minutos você estará degustando um delicioso torresmo na panela de pressão. Confira o passo a passo e prepare esse torresmo perfeito.

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para fazer torresmo crocante os ingredientes usados são: barriga de porco, vinagre, sal, bicarbonato, óleo e a própria gordura da pancetta. Corte a carne em pedaços tempere e deixe marinar. Prepare a panela, coloque a pancetta para cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e deixa na geladeira até o dia seguinte. Finalize fritando até dourar conforme o passo a passo e deguste desse maravilhoso torresmo na panela de pressão.

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1kg de barriga de porco/pancetta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Primeiro corte a barriga de porco em pedaços pequenos e passe no vinagre.
  2. Tempere com sal e bicarbonato e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Retire o pino e a borracha da tampa da panela de pressão.
  4. Unte o fundo da panela com óleo e coloque a pancetta.
  5. Tampe a panela sem o pino e leve ao fogo por 20 minutos, mexendo com cuidado de vez em quando.
  6. Separe o torresmo da gordura e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, coloque a gordura reservada em uma panela e aqueça bem.
  8. Frite os pedaços de torresmo até ficarem dourados e crocantes.
  9. Retire, escorra em uma peneira e sirva seu torresmo na panela de pressão sequinho e crocante.

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