Quer fazer torresmo, mas ainda não acertou nenhuma receita? Essa receita de torresmo na panela de pressão é perfeita. Em minutos você estará degustando um delicioso torresmo na panela de pressão. Confira o passo a passo e prepare esse torresmo perfeito.
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para fazer torresmo crocante os ingredientes usados são: barriga de porco, vinagre, sal, bicarbonato, óleo e a própria gordura da pancetta. Corte a carne em pedaços tempere e deixe marinar. Prepare a panela, coloque a pancetta para cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e deixa na geladeira até o dia seguinte. Finalize fritando até dourar conforme o passo a passo e deguste desse maravilhoso torresmo na panela de pressão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1kg de barriga de porco/pancetta
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Primeiro corte a barriga de porco em pedaços pequenos e passe no vinagre.
- Tempere com sal e bicarbonato e deixe marinar por 30 minutos.
- Retire o pino e a borracha da tampa da panela de pressão.
- Unte o fundo da panela com óleo e coloque a pancetta.
- Tampe a panela sem o pino e leve ao fogo por 20 minutos, mexendo com cuidado de vez em quando.
- Separe o torresmo da gordura e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, coloque a gordura reservada em uma panela e aqueça bem.
- Frite os pedaços de torresmo até ficarem dourados e crocantes.
- Retire, escorra em uma peneira e sirva seu torresmo na panela de pressão sequinho e crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais