Nessa receita deliciosa de torresmo mineiro que o canal receitas do Will nos apresenta, você vai aprender como fazer um clássico de boteco apreciado por muita gente, de duas maneiras simples e diferentes. Confira o passo a passo dessas 2 versões, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer torresmo mineiro
Para fazer torresmo mineiro iremos precisar para a técnica do cozimento na água, de folha de louro, água, sal, vinagre e água fervente o quanto baste. Para a técnica do cozimento direto na banha vamos precisar de aguardente, alho, suco de ½ limão e sal. Para o preparo iremos utilizar barriga de porco carnuda, ou panceta ou toucinho. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do preparo de ambas as técnicas, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse maravilhoso torresmo mineiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo mineiro
Para o cozimento na água
- 3 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- Água fervente o quanto baste
Para o cozimento direto na banha
- 50 ml de aguardente
- 4 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Para o torresmo
- 2 kg de barriga de porco carnuda ou panceta ou toucinho cortada em tiras de 3 dedos de largura.
- Banha de porco o quanto baste
Modo de preparo
Do cozimento direto na banha
- Dica: Cozinhar direto na banha dá um sabor extra e cria uma casquinha ainda mais crocante. A aguardente, ajuda a dar suculência para carne e desidratar a pele do porco, deixando o torresmo “pururucar” com facilidade.
- Tempere as tiras de barriga de porco com alho, suco de limão, a aguardente e sal a gosto. Misture bem para envolver os temperos e deixe marinar por 30 minutos.
- Numa panela com a banha de porco derretida e “fria”, leve em fogo médio, deixe fritar bem de um lado, depois vire para fritar do outro.
- Nessa etapa vai começar a “pururucar”, retire as tiras do fogo e disponha numa travessa e leve para esfriar no freezer.
- Pururucar é quando a pele frita fica cheia de bolinhas crocantes.
- Retire do freezer e termine de fritar na banha já aquecida, e em fogo médio até dourar e pururucar totalmente.
Do cozimento na água
- Dica: Cozinhar o toucinho na água com temperos ajuda a deixar o torresmo mais macio por dentro e ainda elimina o excesso de gordura, garantindo um resultado perfeito na fritura.
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque as tiras de barriga de porco, o sal, as folhas de louro, o vinagre, e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire as tiras de toucinho, disponha numa travessa e leve para o freezer para esfriar bem.
- Retire do freezer e frite na banha aquecida, fogo médio até dourar de ambos os lados e pururucar.
- Sirva em seguida essas 2 técnicas maravilhosas de preparar torresmo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais