Aprenda a fazer um torresmo delicioso e prático, que não suja a cozinha e nem espirra. Essa receita é muito fácil e rápida de fazer, e o resultado é um torresmo crocante por fora e macio no seu interior, que pode servir como refeição ou tira-gosto. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça esse incrível torresmo, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer torresmo
Para fazer torresmo que tem um preparo simples, precisaremos apenas de: vinagre, panceta e sal. Começaremos temperando a panceta já fatiada com sal e vinagre. Você pode substituir o vinagre por limão, se quiser, fica ótimo. Iremos levar ao forno a panceta já temperada por alguns minutos para ficar pré-assada. Decorrido esse tempo de forno, vamos pegar uma panela e fritar com óleo bem quente, até que o torresmo fique sequinho, crocante e pururuca. Depois de fritar, sirva e saboreie seu fantástico torresmo!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1kg de panceta fatiada
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Tempere a panceta com sal e vinagre numa tigela.
- Arrume os pedaços de panceta numa assadeira, com o couro virado para cima, um pedaço ao lado do outro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por meia hora.
- Depois, retire do forno e espere amornar.
- Aqueça bem o óleo numa frigideira e frite o torresmo até ficar bem crocante, estalando e dourado.
- Está pronto o seu delicioso torresmo! Aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de chocolate simples e fácil uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Lanche de frigideira sem massa é puro recheio e toda a família vai adorar
Bolo de milho com queijo com gostinho de fazenda uma delícia para seu lanche ou café
Sobremesa de banana caramelizada econômica deliciosa e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais