Torresmo de rolo receita da roça para você fazer na sua casa do jeito certo para ficar crocante

Prepare um delicioso torresmo de rolo para servir de aperitivo para os seus amigos

Torresmo De Rolo
torresmo de rolo

Seja no churrasco, em uma noite de jogos com os amigos ou apenas em uma confraternização, esse torresmo de rolo super crocante e dourado é uma receita que não tem como dar errado! Com um modo de preparo extremamente simples e com um sabor insuperável, esse torresmo de rolo ensinado pela Leodenice Camargo é uma receita que você precisa tentar!

Como fazer torresmo de rolo

Iremos precisar de apenas 2 ingredientes para preparar esse delicioso torresmo de rolo. Estamos falando de toucinho suíno (ou pancetta ou barriga) e sal. Nada além disso! Veja como o modo de preparo desse torresmo de rolo é bem simples! Primeiro, furamos a parte da carne do toucinho com a ponta de uma faca, deixando a pele intacta. Salgamos toda a peça, por todos os lados, enrolamos e prendemos com um barbante. Depois assamos por 1 hora e 20 minutos, reservando para esfriar. Cortamos em rodelas, levamos ao congelador e fritamos em óleo quente até pururucar. Depois é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de torresmo de rolo

  • 1 toucinho suíno
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o toucinho com a pele voltada para baixo e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca, sem furar a pele.
  2. Salgue a carne por toda a peça de toucinho, espalhando bem por todas as partes.
  3. Enrole o toucinho e prenda com o auxílio de um barbante culinário.
  4. Coloque o toucinho sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido em temperatura máxima por 1 hora e 20 minutos, ou até dourar bem e a pele ficar bem sequinha.
  5. Reserve o toucinho para esfriar e chegar à temperatura ambiente, retirando o barbante em seguida.
  6. Corte o torresmo em rodelas na espessura desejada e leve ao congelador para esfriar bem antes de fritar.
  7. Frite em óleo quente abundante, ou até pururucar bem, e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  8. Agora é só se deliciar com a crocância que esse torresmo de rolo tem!

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