Torresmo de rolo é um petisco muito apreciado, a apresentação é tão perfeita quanto o sabor. Um rocambole de torresmo que irá te conquistar a primeira vista. E que você vai aprender de forma simples e fácil com as dicas do canal receita do canal Receitas do Will. Confira abaixo o passo a passo e não perca tempo para provar esse fantástico torresmo de rolo.
Como fazer torresmo de rolo
Para prepara o torresmo de rolo vamos usar toicinho de barriga, sal, páprica defumada, páprica doce, cebola em pó, alho, cachaça e óleo. Vamos iniciar temperando a nossa carne com limão sal páprica defumada páprica doce cebola em pó e alho socado. Faça o rocambole com a carne temperada e amarre usando cordão. Espalhe uma porção de tempero em pó sobre a pele e despeje metade da cachaça. Deixa a carne descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Depois disso você vai assar por 50 minutos cortar as fatias do torresmo de rolo e fritar em óleo bem quente até pururucar. Agora é só Alegria é só degustar desse torresmo de rolo sensacional. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
- 3 kg de toicinho de barriga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá páprica defumada
- meia colher de páprica doce
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 cabeça grande de alho socado
- meio copo de cachaça
- óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigelinha vamos preparar o tempero para nossa carne misturando o sal, a páprica defumada, a páprica doce e a cebola em pó.
- Coloque a carne em uma assadeira e regue com o suco do limão.
- Massageie a carne para que o suco do limão penetre e tempere bem o nosso torresmo de rolo.
- Faça o mesmo com o alho socado e depois com o tempero que misturamos na tigela. Reserve um pouco do tempero em pó.
- Faça um rocambole com a carne, bem apertadinho. Usando um barbante faça amarrações no seu torresmo com a distância de cerca de 2 dedos de uma amarração para outra.
- Espalhe o tempero reservado sobre o rocambole e finalize regando metade da cachaça, massageando bem para que o álcool penetre na carne.
- Enrole o rocambole com plástico filme ou com um saco culinário e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas.
- Após o tempo de descanso, retire o plástico filme, regue o restante da cachaça e coloque em uma assadeira.
- Leve para o forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos.
- Retire do forno, fatie entre os cortes do barbante e mergulhe as fatias em óleo bem quente até pururucar.
- Retire do forno e pronto, aproveite esse magnifico torresmo de rolo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais