Torresmo de rolo especial que fica super sequinho e crocante

Você vai aprender a preparar um torresmo de rolo essa receita que é sucesso em botecos, servido como petisco e que deixa todo mundo com água na boca.

Torresmo De Rolo
Torresmo de rolo

Torresmo de rolo é um petisco muito apreciado, a apresentação é tão perfeita quanto o sabor. Um rocambole de torresmo que irá te conquistar a primeira vista. E que você vai aprender de forma simples e fácil com as dicas do canal receita do canal Receitas do Will. Confira abaixo o passo a passo e não perca tempo para provar esse fantástico torresmo de rolo.

Como fazer torresmo de rolo

Para prepara o torresmo de rolo vamos usar toicinho de barriga, sal, páprica defumada, páprica doce, cebola em pó, alho, cachaça e óleo. Vamos iniciar temperando a nossa carne com limão sal páprica defumada páprica doce cebola em pó e alho socado. Faça o rocambole com a carne temperada e amarre usando cordão. Espalhe uma porção de tempero em pó sobre a pele e despeje metade da cachaça. Deixa a carne descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Depois disso você vai assar por 50 minutos cortar as fatias do torresmo de rolo e fritar em óleo bem quente até pururucar. Agora é só Alegria é só degustar desse torresmo de rolo sensacional. Aproveite!

Ingredientes da receita de torresmo de rolo

  • 3 kg de toicinho de barriga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá páprica defumada
  • meia colher de páprica doce
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 cabeça grande de alho socado
  • meio copo de cachaça
  • óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigelinha vamos preparar o tempero para nossa carne misturando o sal, a páprica defumada, a páprica doce e a cebola em pó.
  2. Coloque a carne em uma assadeira e regue com o suco do limão.
  3. Massageie a carne para que o suco do limão penetre e tempere bem o nosso torresmo de rolo.
  4. Faça o mesmo com o alho socado e depois com o tempero que misturamos na tigela. Reserve um pouco do tempero em pó.
  5. Faça um rocambole com a carne, bem apertadinho. Usando um barbante faça amarrações no seu torresmo com a distância de cerca de 2 dedos de uma amarração para outra.
  6. Espalhe o tempero reservado sobre o rocambole e finalize regando metade da cachaça, massageando bem para que o álcool penetre na carne.
  7. Enrole o rocambole com plástico filme ou com um saco culinário e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas.
  8. Após o tempo de descanso, retire o plástico filme, regue o restante da cachaça e coloque em uma assadeira.
  9. Leve para o forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos.
  10. Retire do forno, fatie entre os cortes do barbante e mergulhe as fatias em óleo bem quente até pururucar.
  11. Retire do forno e pronto, aproveite esse magnifico torresmo de rolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.