Que tal preparar essa receita formidável de torresmo de boteco, do Canal Receitas de Pai, que fica muito saboroso e tem um preparo fácil? Ele fica super sequinho e crocante, perfeito para servir acompanhando suas refeições ou como aperitivo! Não espere mais e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer torresmo de boteco
Para a receita de torresmo de boteco, inicie cortando a barriga em tiras da grossura de uns 3 dedos. Transfira para uma tigela e para temperar, use: sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para pegar os temperos. Mantenha a tigela tampada em repouso por meia hora. Esquente uma panela grande no fogo com bastante óleo, sem deixar muito quente e coloque algumas tiras de carne, fritando devagar, mantendo a panela tampada, misturando por vezes cuidadosamente. Apague o fogo, aguarde a temperatura diminuir, depois ligue novamente e repita o processo com todas as tiras de barriga. Tire e transfira para uma tigela revestida com papel-toalha. Sirva com limão e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de barriga de porco com bastante carne
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- uma boa quantidade de óleo
Modo de preparo
- Comece apoiando a barriga de porco numa tábua culinária e corte-a ao meio e depois em tiras de uma espessura de cerca de 3 dedos.
- Passe para uma vasilha e tempere com 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
- Cubra com um guardanapo limpo ou tampe sua vasilha e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe quente demais e adicione alguns pedaços de carne, deixando fritar lentamente, com a panela tampada, mexendo de vez em quando com cuidado. Desligue o fogo, deixe a temperatura abaixar, depois ligue novamente e repita o processo com todas as tiras de barriga.
- Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Prontinho! Sirva com um limãozinho e delicie-se com seu irresistível torresmo de boteco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais