Torresmo de boteco: veja qual é o segredo para deixar sequinho e crocante

Descubra agora como fazer esse maravilhoso torresmo de boteco, perfeito para servir como aperitivo ou com suas refeições!

Torresmo De Boteco
Torresmo de boteco

Que tal preparar essa receita formidável de torresmo de boteco, do Canal Receitas de Pai, que fica muito saboroso e tem um preparo fácil? Ele fica super sequinho e crocante, perfeito para servir acompanhando suas refeições ou como aperitivo! Não espere mais e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer torresmo de boteco

Para a receita de torresmo de boteco, inicie cortando a barriga em tiras da grossura de uns 3 dedos. Transfira para uma tigela e para temperar, use: sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para pegar os temperos. Mantenha a tigela tampada em repouso por meia hora. Esquente uma panela grande no fogo com bastante óleo, sem deixar muito quente e coloque algumas tiras de carne, fritando devagar, mantendo a panela tampada, misturando por vezes cuidadosamente. Apague o fogo, aguarde a temperatura diminuir, depois ligue novamente e repita o processo com todas as tiras de barriga. Tire e transfira para uma tigela revestida com papel-toalha. Sirva com limão e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de barriga de porco com bastante carne
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • uma boa quantidade de óleo

Modo de preparo

  1. Comece apoiando a barriga de porco numa tábua culinária e corte-a ao meio e depois em tiras de uma espessura de cerca de 3 dedos.
  2. Passe para uma vasilha e tempere com 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
  3. Cubra com um guardanapo limpo ou tampe sua vasilha e deixe descansar por uns 30 minutos.
  4. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe quente demais e adicione alguns pedaços de carne, deixando fritar lentamente, com a panela tampada, mexendo de vez em quando com cuidado. Desligue o fogo, deixe a temperatura abaixar, depois ligue novamente e repita o processo com todas as tiras de barriga.
  5. Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
  6. Prontinho! Sirva com um limãozinho e delicie-se com seu irresistível torresmo de boteco! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.