Torresmo de boteco crocante e sequinho para servir naquela happy hour com os amigos

Vamos te ensinar a fazer um torresmo de buteco que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando uma cervejinha bem gelada

Torresmo
torresmo – Créditos Canal Do Chop

Nada como um torresmo bem sequinho e crocante por fora e suculento por dentro para saborear com os amigos durante uma boa conversa. E é justamente isso que vamos aprender a fazer nessa receita. Com um preparo muito simples e sem complicações, vamos fazer um incrível e delicioso torresmo!

Como fazer torresmo

Para fazer essa maravilhosa receita, precisaremos apenas dos seguintes ingredientes: barriga de porco, sal e óleo. Só isso! O primeiro passo é cortar a barriga de porco em fatias não muito grossas, nem muito finas. Caso as fatias sejam finas demais, depois de pronto a carne vai ficar muito seca. Se forem muito grossas, a carne pode ficar crua. Para que a carne do torresmo fique suculenta na medida certa, é preciso cortar no tamanho ideal. Depois de cortar, vamos temperar com sal e depois levar para fritar em fogo bem baixinho. Quando começar a dourar, então tiramos da panela, aumentamos bem a temperatura e retornamos à panela até pururucar. Simples assim! 

Ingredientes da receita de torresmo

  • 1,5kg de barriga de porco / panceta 
  • sal a gosto
  • óleo o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Corte a barriga de porco em fatias de 2 dedos de espessura.
  2. Tempere a panceta com sal.
  3. Coloque a panceta em uma panela com óleo ainda frio.
  4. Leve ao fogo baixo e frite lentamente, mexendo regularmente.
  5. Quando o torresmo começar a dourar, retire da panela e transfira para outro recipiente.
  6. Leve a panela com o óleo para o fogo alto.
  7. Quando chegar em ponto de fumaça, adicione de 2 a 3 pedaços de torresmo, de acordo com o tamanho da sua panela.
  8. Assim que o couro pururucar, retire da panela e coloque sobre papel toalha.
  9. Faça isso com toda a panceta.
  10. Deixe esfriar um pouco e delicie-se com seu torresmo sequinho e crocante!

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