Fala sério gente, mas existe um petisco que é uma paixão nacional, nunca sai de moda, e sempre está presente nos bares da vida? O torresmo de boteco crocante, receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos trouxe é essa delícia. Faça essa versão, é tudo de bom!
Como fazer torresmo de boteco crocante
Para fazer torresmo de boteco crocante vamos precisar de vinagre ou suco de limão, toucinho de porco, sal e óleo. Primeiramente iremos temperar com sal, vinagre ou suco de limão, o toucinho de porco cortado em tiras grossas, e misturar bem para envolver os temperos. Em seguida vamos dispor as tiras com a parte do courinho virada para cima, numa assadeira, assar por 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, e fritar em óleo quente, fogo médio, para pururucar de ambos os lados. Iremos retirar do forno, remover o excesso de óleo numa peneira ou papel toalha e servir em seguida essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco crocante
- 3 colheres(sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
- 3 kg de toucinho ou barriga de porco
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o toucinho ou a barriga de porco cortado em tiras grossas, numa tigela, tempere com sal e vinagre ou suco de 1 limão, e misture bem para envolver totalmente.
- Disponha as tiras de toucinho com a parte do couro viradas para cima, num assadeira, uma ao lado da outra.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e frite pequenas porções, em óleo quente, fogo médio, até “pururucar” de ambos os lados.
- Retire da panela, remova o excesso de óleo numa peneira ou papel toalha e sirva em seguida.
- E agora se delicie com esse torremos de boteco crocante maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais