Petiscos

Torresmo de boteco com um segredo especial para ficar sequinho e crocante

Você vai aprender a forma de preparar um delicioso torresmo de boteco com uma crocância perfeita.

Torresmo de boteco

O torresmo de boteco é uma receita perfeita, depois de aprender essa forma simples de preparar o torresmo de boteco do canal Adilson Figueira você nunca mais vai precisar comprar petisco na rua. Confira as dicas para deixar o seu torresmo de boteco sequinho, crocante e perfeito.

Como fazer torresmo de boteco

Para o torresmo de boteco vamos precisar de pancetta, sal e vinagre. A primeira dica começar na escolha da sua pancetta. Tempere com sal e vinagre e coloque em uma assadeira com a pele para cima. Leve para assar até que a pele comece a fazer bolhas. Retire do forno e frite em óleo bem quente. Pronto agora é só servir com o seu acompanhamento preferido e se deliciar com esse torresmo de boteco.

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 3kg de pancetta (toucinho, barrigada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou um limão

Modo de preparo

  1. A primeira dica é na hora da escolha da sua pancetta, dê preferencia por pedaços com um pouco de carne, o resultado com certeza será ainda mais saboroso.
  2. Agora coloque os pedaços de pancetta em uma bacia e tempere com sal.
  3. Em seguida adicione o vinagre ou limão e mexa bem para passar por todos os pedaços.
  4. Passe os pedaços temperados para uma assadeira, é importante que o couro esteja virando para cima e a carne ou gordura em contato com a assadeira.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos. Quando a pele começar a fazer bolhas é hora de tirar do forno.
  6. Retire do forno e frite em óleo bem quente até pururucar.
  7. Retire do óleo e passe para um refratário com papel toalha.
  8. Caso perceba que o pedaço pururucou mas ficou um pouco mole espere esfriar e frite novamente em óleo quente.
  9. Agora é só devorar essa maravilhosa receita de torresmo de buteco.

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