O torresmo de boteco é uma receita perfeita, depois de aprender essa forma simples de preparar o torresmo de boteco do canal Adilson Figueira você nunca mais vai precisar comprar petisco na rua. Confira as dicas para deixar o seu torresmo de boteco sequinho, crocante e perfeito.
Como fazer torresmo de boteco
Para o torresmo de boteco vamos precisar de pancetta, sal e vinagre. A primeira dica começar na escolha da sua pancetta. Tempere com sal e vinagre e coloque em uma assadeira com a pele para cima. Leve para assar até que a pele comece a fazer bolhas. Retire do forno e frite em óleo bem quente. Pronto agora é só servir com o seu acompanhamento preferido e se deliciar com esse torresmo de boteco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 3kg de pancetta (toucinho, barrigada)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou um limão
Modo de preparo
- A primeira dica é na hora da escolha da sua pancetta, dê preferencia por pedaços com um pouco de carne, o resultado com certeza será ainda mais saboroso.
- Agora coloque os pedaços de pancetta em uma bacia e tempere com sal.
- Em seguida adicione o vinagre ou limão e mexa bem para passar por todos os pedaços.
- Passe os pedaços temperados para uma assadeira, é importante que o couro esteja virando para cima e a carne ou gordura em contato com a assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos. Quando a pele começar a fazer bolhas é hora de tirar do forno.
- Retire do forno e frite em óleo bem quente até pururucar.
- Retire do óleo e passe para um refratário com papel toalha.
- Caso perceba que o pedaço pururucou mas ficou um pouco mole espere esfriar e frite novamente em óleo quente.
- Agora é só devorar essa maravilhosa receita de torresmo de buteco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais