Um torresmo crocante é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Que tal aprender a fazê-lo com facilidade, sem bagunça e sujeira na cozinha, com o Canal Cozinha da Wilza? Seguindo as dicas dessa receitinha incrível, num instante você poderá saborear essa delícia! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer torresmo crocante
Para a receita de torresmo crocante, numa panela de pressão, coloque a banha de porco e esquente no fogo. Nesse meio tempo, retire a borracha da tampa da panela e deixe reservada, pois você não irá utilizá-la com pressão. Na sequência, adicione o toucinho na panela com óleo aquecido, utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture bem e feche a panela com a tampa sem a borracha. Decorridos 15 minutos, retire do fogo, tire a tampa e misture pela primeira vez. Volte a fechar a tampa e coloque no fogo mais uma vez, misturando após uns 15 minutos, com cuidado, porque pode espirrar. É melhor retirar a panela do fogo e aguardar esfriar, para depois misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse torresmo maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo crocante
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 e ½ kg de toucinho
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de banha de porco e aqueça no fogo.
- Enquanto isso, tire a borracha da tampa da panela e reserve, pois para essa receita você não vai utilizar a panela com pressão, a função do uso dela é não deixar espirrar.
- Coloque 1 e ½ kg de toucinho na panela com óleo já quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem com uma colher de pau e tampe a panela sem a borracha.
- Após 15 minutos, tire do fogo, destampe e dê a primeira mexida. Tampe e leve ao fogo novamente, tornando a mexer 15 minutos depois, mas tome cuidado, pois pode espirrar. O ideal é antes de mexer, tirar a panela do fogo e esperar esfriar, para só então mexer.
- Tampe mais uma vez e mantenha no fogo até pururucar e parar de estourar, por cerca de mais uns 20 minutos. Após a banha esfriar, coe e utilize-a em suas receitas.
- Retire o torresmo, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu apetitoso torresmo crocante!
Dica adicional: se desejar deixar seu torresmo ainda mais crocante, quando ele começar a pururucar, retire, passe para um recipiente e leve ao freezer. Estando bem gelado, volte para a panela com o óleo bem quente, colocando com cuidado, esse choque térmico vai fazer ele pururucar na hora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais