Torresmo crocante feito na panela de pressão que não faz sujeira no seu fogão

Venha conferir como fazer esse magnífico torresmo crocante, prático e delicioso!

Torresmo Crocante
torresmo crocante

Um torresmo crocante é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Que tal aprender a fazê-lo com facilidade, sem bagunça e sujeira na cozinha, com o Canal Cozinha da Wilza? Seguindo as dicas dessa receitinha incrível, num instante você poderá saborear essa delícia! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer torresmo crocante

Para a receita de torresmo crocante, numa panela de pressão, coloque a banha de porco e esquente no fogo. Nesse meio tempo, retire a borracha da tampa da panela e deixe reservada, pois você não irá utilizá-la com pressão. Na sequência, adicione o toucinho na panela com óleo aquecido, utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture bem e feche a panela com a tampa sem a borracha. Decorridos 15 minutos, retire do fogo, tire a tampa e misture pela primeira vez. Volte a fechar a tampa e coloque no fogo mais uma vez, misturando após uns 15 minutos, com cuidado, porque pode espirrar. É melhor retirar a panela do fogo e aguardar esfriar, para depois misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse torresmo maravilhoso!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e ½ kg de toucinho
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de banha de porco e aqueça no fogo.
  2. Enquanto isso, tire a borracha da tampa da panela e reserve, pois para essa receita você não vai utilizar a panela com pressão, a função do uso dela é não deixar espirrar.
  3. Coloque 1 e ½ kg de toucinho na panela com óleo já quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem com uma colher de pau e tampe a panela sem a borracha.
  4. Após 15 minutos, tire do fogo, destampe e dê a primeira mexida. Tampe e leve ao fogo novamente, tornando a mexer 15 minutos depois, mas tome cuidado, pois pode espirrar. O ideal é antes de mexer, tirar a panela do fogo e esperar esfriar, para só então mexer.
  5. Tampe mais uma vez e mantenha no fogo até pururucar e parar de estourar, por cerca de mais uns 20 minutos. Após a banha esfriar, coe e utilize-a em suas receitas.
  6. Retire o torresmo, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu apetitoso torresmo crocante!

Dica adicional: se desejar deixar seu torresmo ainda mais crocante, quando ele começar a pururucar, retire, passe para um recipiente e leve ao freezer. Estando bem gelado, volte para a panela com o óleo bem quente, colocando com cuidado, esse choque térmico vai fazer ele pururucar na hora!

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