Torresmo crocante caipira: aprenda todos os segredos para ficar sequinho e crocante
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torresmo crocante, simples e muito saboroso!
Se você sempre quis saber como preparar em casa um delicioso torresmo crocante, como aquele de restaurante, com todas as dicas para um ótimo resultado, acaba de encontrar a receita certa! De uma maneira super simples, rapidamente você terá essa maravilha para servir como petisco ou acompanhamento para suas refeições! Faça e arrase!
Como fazer torresmo crocante
Para a receita de torresmo crocante, lave a barriga de porco e depois pique-a em pedacinhos, passando para uma vasilha. Junte o sal e o fermento químico em pó, mexendo tudo com as mãos. Esquente uma panela grande no fogo e acrescente um fio de óleo, colocando em seguida a barriga picada toda. Assim que estiver soltando muita gordura no fundo da panela, feche a panela com a tampa e frite em fogo alto nos 5 minutos iniciais, na sequência diminua o fogo e misture com uma colher de pau, de 5 em 5 minutos. Importante: a cada vez que for mexer, apague o fogo, para evitar acidentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse torresmo divino!
Após higienizar 1 kg de barriga de porco, corte-a em pedacinhos e coloque numa vasilha.
Acrescente ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com as mãos. O fermento vai deixar seu torresmo sequinho e super crocante!
Aqueça uma panela funda e espaçosa no fogo e junte um fio de óleo, adicionando toda a barriga picada.
Quando a carne tiver soltando bastante gordura no fundo da panela, tampe, deixe fritar em fogo alto nos primeiros 5 minutos, depois abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau a cada 5 minutos. Atenção: toda vez que for mexer, desligue o fogo, para evitar que espirre e você se queime.
O torresmo vai ficando douradinho e após 25 minutos, realizando o procedimento de mexer, estará no ponto correto.
Desligue o fogo e transfira o torresmo para uma forma, retirando com uma escumadeira.
Na sequência, leve ao congelador por 30 minutos, depois tire e despeje na panela do óleo que o próprio torresmo soltou, que deve estar bem quente. Faça o teste, colocando um pedacinho de torresmo no óleo, se ele subir, está na temperatura correta.
Sempre coloque porções de torresmo no óleo quente e não tudo de uma só vez, mexendo com a espátula em fogo médio por uns 3 minutos.
Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até fritar todas as porções de torresmo.
Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu espetacular torresmo crocante!
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