Se você sempre quis saber como preparar em casa um delicioso torresmo crocante, como aquele de restaurante, com todas as dicas para um ótimo resultado, acaba de encontrar a receita certa! De uma maneira super simples, rapidamente você terá essa maravilha para servir como petisco ou acompanhamento para suas refeições! Faça e arrase!
Como fazer torresmo crocante
Para a receita de torresmo crocante, lave a barriga de porco e depois pique-a em pedacinhos, passando para uma vasilha. Junte o sal e o fermento químico em pó, mexendo tudo com as mãos. Esquente uma panela grande no fogo e acrescente um fio de óleo, colocando em seguida a barriga picada toda. Assim que estiver soltando muita gordura no fundo da panela, feche a panela com a tampa e frite em fogo alto nos 5 minutos iniciais, na sequência diminua o fogo e misture com uma colher de pau, de 5 em 5 minutos. Importante: a cada vez que for mexer, apague o fogo, para evitar acidentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse torresmo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo crocante
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 kg de barriga de porco
- ½ colher (sopa) de sal
- um fio de óleo
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Após higienizar 1 kg de barriga de porco, corte-a em pedacinhos e coloque numa vasilha.
- Acrescente ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com as mãos. O fermento vai deixar seu torresmo sequinho e super crocante!
- Aqueça uma panela funda e espaçosa no fogo e junte um fio de óleo, adicionando toda a barriga picada.
- Quando a carne tiver soltando bastante gordura no fundo da panela, tampe, deixe fritar em fogo alto nos primeiros 5 minutos, depois abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau a cada 5 minutos. Atenção: toda vez que for mexer, desligue o fogo, para evitar que espirre e você se queime.
- O torresmo vai ficando douradinho e após 25 minutos, realizando o procedimento de mexer, estará no ponto correto.
- Desligue o fogo e transfira o torresmo para uma forma, retirando com uma escumadeira.
- Na sequência, leve ao congelador por 30 minutos, depois tire e despeje na panela do óleo que o próprio torresmo soltou, que deve estar bem quente. Faça o teste, colocando um pedacinho de torresmo no óleo, se ele subir, está na temperatura correta.
- Sempre coloque porções de torresmo no óleo quente e não tudo de uma só vez, mexendo com a espátula em fogo médio por uns 3 minutos.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até fritar todas as porções de torresmo.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu espetacular torresmo crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais