Torresmo crocante caipira: aprenda todos os segredos para ficar sequinho e crocante

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torresmo crocante, simples e muito saboroso!

Torresmo Crocante
Torresmo crocante – Canal Cozinha sem Misterio

Se você sempre quis saber como preparar em casa um delicioso torresmo crocante, como aquele de restaurante, com todas as dicas para um ótimo resultado, acaba de encontrar a receita certa! De uma maneira super simples, rapidamente você terá essa maravilha para servir como petisco ou acompanhamento para suas refeições! Faça e arrase!

Como fazer torresmo crocante

Para a receita de torresmo crocante, lave a barriga de porco e depois pique-a em pedacinhos, passando para uma vasilha. Junte o sal e o fermento químico em pó, mexendo tudo com as mãos. Esquente uma panela grande no fogo e acrescente um fio de óleo, colocando em seguida a barriga picada toda. Assim que estiver soltando muita gordura no fundo da panela, feche a panela com a tampa e frite em fogo alto nos 5 minutos iniciais, na sequência diminua o fogo e misture com uma colher de pau, de 5 em 5 minutos. Importante: a cada vez que for mexer, apague o fogo, para evitar acidentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse torresmo divino!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 kg de barriga de porco
  • ½  colher (sopa) de sal
  • um fio de óleo
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 kg de barriga de porco, corte-a em pedacinhos e coloque numa vasilha.
  2. Acrescente ½  colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com as mãos. O fermento vai deixar seu torresmo sequinho e super crocante!
  3. Aqueça uma panela funda e espaçosa no fogo e junte um fio de óleo, adicionando toda a barriga picada.
  4. Quando a carne tiver soltando bastante gordura no fundo da panela, tampe, deixe fritar em fogo alto nos primeiros 5 minutos, depois abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau a cada 5 minutos. Atenção: toda vez que for mexer, desligue o fogo, para evitar que espirre e você se queime.
  5. O torresmo vai ficando douradinho e após 25 minutos, realizando o procedimento de mexer, estará no ponto correto.
  6. Desligue o fogo e transfira o torresmo para uma forma, retirando com uma escumadeira.
  7. Na sequência, leve ao congelador por 30 minutos, depois tire e despeje na panela do óleo que o próprio torresmo soltou, que deve estar bem quente. Faça o teste, colocando um pedacinho de torresmo no óleo, se ele subir, está na temperatura correta.
  8. Sempre coloque porções de torresmo no óleo quente e não tudo de uma só vez, mexendo com a espátula em fogo médio por uns 3 minutos.
  9. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até fritar todas as porções de torresmo.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu espetacular torresmo crocante!

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