O torresmo crocante é mais do que um petisco, é uma verdadeira paixão nacional. Muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presente em reuniões, happy hours, bares e botecos. Siga essa versão deliciosa que o canal Adilson Figueira nos trouxe, é tudo de bom!
Como fazer torresmo crocante
Para fazer torresmo crocante vamos utilizar vinagre ou suco de 1 limão, pancetta ou toucinho ou barriga de porco e sal. Inicialmente iremos temperar as tiras de pancetta com sal e vinagre, ou suco de limão. Em seguida vamos dispor numa assadeira, as tiras com a parte do courinho virada para cima, e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, e fritar em óleo bem quente, para o courinho pururucas, seguindo as instruções. Depois disso é só saborear esse petisco viciante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo crocante
- 3 colheres(sopa) de vinagre ou suco de limão espremido
- 3 kg de pancetta, ou toucinho ou barriga de porco
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a pancetta, ou toucinho ou barriga de porco cortada em tiras largas, adicione o sal, o vinagre ou suco do limão e misture bem para envolver totalmente.
- Disponha numa assadeira, as tiras com a parte do courinho viradas para cima e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e frite em óleo bem quente, fogo médio, e em poucas quantidades, para o courinho pururucar.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva esse torresmo crocante divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais