Torresmo à pururuca que fica bem sequinho e não encharca de gordura

Aprenda a preparar esse magnífico torresmo à pururuca, simples e saboroso!

Torresmo À Pururuca
Torresmo à pururuca

Que tal fazer em casa, um sensacional torresmo à pururuca, que fica igual o de restaurante, bem sequinho e pururucado? Esse prato da cozinha brasileira, é um petisco muito apreciado nos botecos e também um ótimo acompanhamento para diversos pratos, que você pode fazer com facilidade! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Sandra, faça o divino torresmo à pururuca e arrase!

Como fazer torresmo à pururuca

Para o torresmo à pururuca, começaremos picando o toucinho de porco em pedaços e utilizando sal para temperar. Colocaremos uma panela que possua tampa no fogo, acrescentamos o toucinho e deixaremos fritar em fogo alto, na própria gordura que vai se desprender dele. Estando levemente murcho, antes que inicie a dourar e estourar, apagaremos o fogo e manteremos descansando na panela, até que esfrie totalmente. Quando isso acontecer, voltaremos ao fogo e iremos fritar, com a panela tampada, misturando ocasionalmente com cuidado, pois pode espirrar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível torresmo à pururuca!


Ingredientes da receita de torresmo à pururuca

  • toucinho (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte o toucinho de porco em pedaços e tempere com sal.
  2. Leve uma panela que tenha tampa ao fogo, adicione o toucinho e deixe fritar em fogo alto, lentamente na própria gordura que ele vai soltar, sempre com a panela tampada.
  3. Quando chegar no ponto de ficar ligeiramente murcho, antes de começar a dourar e estourar, desligue o fogo e deixe em repouso com a panela tampada, até esfriar completamente.
  4. O toucinho frito estando totalmente frio, ligue novamente o fogo da panela e deixe fritar com a panela tampada, mexendo por vezes com cuidado.
  5. Quando estiver dando uns estalos, mexa com cuidado, para desgrudar uns dos outros e passar os de baixo para cima, voltando a tampar a panela.
  6. Assim que parar de estalar, está pronto.
  7. Retire, escorra o excesso de gordura em papel-toalha, passe para uma travessa e sirva.
  8. Delicie-se com seu espetacular torresmo à pururuca!

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